shadow

Нацбанк Украины будет выдавать разрешение на выпуск виртуальной валюты


shadow

Нацбанк Украины в скором времени может предоставить небанковским финансовым организациям возможность производить виртуальную валюту.

О таком решении регулятор сообщил в официальном Facebook. Национальный банк объясняет это тем, что украинское законодательство, таким образом, станет ближе к европейским порядкам в финансовой сфере, а это важно для вступления государства в Евросоюз.

«Руководство Нацбанка работает над законодательством, чтобы подогнать его под европейские стандарты в области платежных систем. Сейчас НБУ принимает решение, разрешить ли финансовым организациям небанковской сферы, заниматься выпуском электронных денег», — говорится в заметке.

Таким образом, опираясь на директиву ЕС 110 от 2009 года, регулятор планирует ввести лицензирование производства цифровой валюты. Чтобы запрашивать у НБУ лицензию, эмитент должен обладать минимальным капиталом в $350 000. Также есть определенные правила, относящиеся к собственному и уставному капиталу, и механизмы, по которым можно защитить эти средства. Кроме того, Нацбанк Украины намерен вести учет ряда услуг, которые помимо выпуска электронных денег будут предоставлять финансовые организации.

Отметим, что в декабре прошлого года ПриваБанком в НБУ была подана заявка, разрешить запустить для онлайн-продавцов новый биткоин-сервис.

Нацбанк Украины летом 2015 года приглашал работать в стране платежную систему PayPal. Когда в финансовом секторе страны произошли преобразования, Министерство экономики Украины сразу же отправило пригласительный лист компании. Скорее всего, руководство PayPal отказалось открывать свое представительство в Украине, так как до сих пор через систему PayPal украинцы не могут обналичить платежи.

Источник

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Интересно, как будет называется криптовалюта в Украине: «укркоин»?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.