shadow

Как хотят решить миграционный кризис в «толерантном» ЕС, и что из этого получится?


shadow

В то время, когда в Датском королевстве на полном серьезе (в законодательном порядке) взялись раскулачивать иноземцев (изымать деньги и драгоценности свыше суммы 1,4 тыс. евро) в соседнем королевстве – Нидерландах – предлагают проект массовой депортации «понаехавших» обратно. На паромах прямиком в Турцию, откуда они и прибыли.

План, что и говорить, масштабный и, несомненно, недешевый. Но в Евросоюзе, видимо, прикинули, что экономия на добровольно-принудительном переезде беженцев обойдется гораздо дороже. Идея неожиданно нашла сторонников в «толерантной» Германии, «мультикультурной» Швеции, а так же «терпимой» Австрии. Впрочем, голландцы рассчитывают, что к инициативе в скором времени присоединятся такие «столпы интернационализма», как Франция, Испания и Португалия.

Степень активности, с которой инициаторы взялись за такое славное гуманное дело, можно оценить хотя бы по тому, что первые паромы планируется отправить к анатолийским берегам уже в марте-апреле.

Кстати, в вышеупомянутом королевстве Швеции уже принято решение о депортации, ни много ни мало, 80 тысяч мигрантов, которым было отказано в статусе беженца. Иначе говоря, Старый Свет почти в полном составе готов к непосредственному воплощению «европейских ценностей» в жизнь.

И вот здесь, пожалуй, самое время задаться вопросом: а насколько реально осуществление этих, бесспорно, «возвышенных» планов? Имеются очень большие сомнения, что «неполноценные» беженцы будут смирно сидеть по лагерям и приютам в ожидании, когда толерантные европейские власти загрузят их на паромы и отвезут восвояси. Как мне думается, беженцы будут заняты именно тем, что они сделали своим призванием, а именно, подадутся в бега.

А пока миграционные службы Евросоюза будут выискивать нелегалов и гоняться за ними, в Европу успеет понаехать еще больше восточных колонистов. И, думаю, не ошибусь в том, что соотношение новоприбывших и выдворенных с континента будет совсем не в пользу инициаторов массовой реэмиграции. Кроме того, есть соображение, что будут иметь место многочисленные факты миграционного рецидива. Как у Высоцкого: «Ты их в дверь, они – в окно…».

В общем, не окажется ли программа, предложенная в Гааге, попросту неработоспособной? И не будут ли многие миллионы (миллиарды?) потрачены на ее воплощение совершенно зря? Вот в чем вопрос.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.