shadow

Центробанк сохранил ключевую ставку на том же уровне

На сегодняшний день ключевая ставка составляет 11%


shadow

Сегодня, 29 января, на сайте Центробанка сообщается, что Совет директоров регулятора принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%.

В Банке России отметили, что главный финансовый регулятор страны не стал изменять свою монетарную политику по причине понижения цен на нефть, которые приводят к рискам для ускорения инфляции. Ухудшение ситуации на всех мировых  рынка сырья потребует последующей адаптации отечественной экономики.

В Центробанке ожидают снижения годовой инфляции в январе до 10%. К январю 2017 года инфляция должна замедлиться до 7%. Как отмечают в регуляторе, до целевого уровня, равного 4%, она упадет ближе к концу следующего года, при этом отмечая, что в данный момент риски отклонения инфляции от 4% в конце 2017 года увеличились.

Напомним, что 16 декабря 2014 Центробанком на фоне сильного ослабления рубля была повышена ключевая ставка с 10,5% до 17%. После принятия данного решения во время биржевых торгов евро перешагнул отметку в 100 рублей, доллар – в 80 рублей. Этот день получил название «черный вторник». С этого дня Центробанк постепенно понижал ключевую ставку, но во время трех последних заседаний, которые состоялись 11 сентября, 30 октября и 11 декабря 2015 года, ключевая ставка сохранялась на уровне 11%.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.