shadow

США не увидели ни одной улики относительно торговли нефтью ИГ с Турцией

По мнению Вашингтона, заявления Израиля и Греции относительно торговли ИГ и Турцией безосновательны


shadow

США продолжают защищать Турцию. Вашингтон отрицает все улики и игнорирует заявления Израиля и Греции относительно покупки Турции нефти у ИГИЛ

Белый дом решил придерживаться старой политики «это подонок, но он наш подонок!» и продолжает защищать Турцию. Россия еще несколько месяцев назад предоставила общественности многочисленные улики торговли нефтью ИГ и Турции. Были опубликованы фотоснимки и видео, на которых видно, как боевики ИГИЛ на бензовозах перевозят нефть со своей территории и разгружают ее в портах Турции.

Теперь уже Греция и даже союзник США – Израиль выступили с подобными обвинениями в адрес Анкары. Министр обороны Израиля Моше Яалон и его коллега из Афин – Панос Камменос ясно дали понять мировой общественности, что Турция занимается спонсированием терроризма в Сирии и Ираке.

Но и это не заставило Вашингтон признать своего союзника по блоку НАТО торговым партнером боевиков из ИГИЛ. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Белый дом не согласен с заявлениями Греции и Израиля. Никаких опровергающих фактов от Тонера не последовало. Он только сообщил: «Мы не согласны с этой оценкой. Мы не видим улик, которые доказывали бы это обвинение», т. е. все видеосъемки, фото и данные разведок нескольких государств – это, видимо, подделка.

В торговле нефтью ИГ и Турции не приходится сомневаться, стоит просто посмотреть на границы ИГ, чтобы в этом убедиться. Даже США признают, что боевики ИГИЛ куда-то продают углеводороды. Однако у них физически нет возможности экспортировать ее кроме как в Турцию. Граничащие с ИГИЛ Сирия и Ирак не могут быть покупателями, поскольку де-факто воюют с ИГ. Остается только Иран.

Но его также сложно назвать даже потенциальным покупателем, поскольку у него самого нефти более чем достаточно. Больше ее исламистам сбывать некуда, а Турция еще никогда не отказывалась от транзита нефти в Европу, пусть товар и идет от террористов.

Вашингтон в упор не видит всех этих фактов, потому как наивно полагает, что Эрдоган будет благодарен США за такую «защиту». Однако глава Турции уже на практике доказал, что благодарности от него Вашингтон не дождется.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.