shadow

СМИ и спецслужбы назвали три версии расследования крушения А321

Ни одна из них пока не позволяет говорить о раскрытии дела


shadow

Заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин заявил, что ранее распространенная в СМИ информация о том, что якобы установлены исполнители теракта на борту А321 в Египте, не может считаться достоверной, сообщает «Интерфакс».

По словам Ильина, «по линии ФСБ это подтверждения не имеет».

Он смог лишь добавить, что СК переквалифицировал дело о крушении лайнера на статью «теракт» и сейчас ведет расследование также по статье о незаконном обороте взрывчатки.

Отметим, что источники Reuters, однако, заявили, что в подрыве самолета подозревается механик EgiptAir и еще трое человек, которые якобы пронесли бомбу на борт лайнера «Когалымавиа».

Механик ранее якобы присоединился к «Исламскому государству», запрещенному в РФ, и сейчас вместе со своими вероятными подельниками задержан.

При этом LifeNews вчера сообщало еще один вариант информации о ходе следствия. По данным издания, бомбу на борт пронес специально устроившийся на работу в аэропорт Шарм-эль-Шейха грузчиком террорист, который сразу после теракта покинул Египет. Его следы якобы терялись в Турции.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.