shadow

В Ивано-Франковске на иностранных студентов напали люди в масках

На улицы вышла крупная демонстрация людей в масках, с дымовыми шашками


shadow

Там произошли столкновения со студентами-иностранцами, которые переехали в Ивано-Франковск из восточных областей. 22 января 2016 года во время празднования Дня соборности Украины вышла крупная демонстрация людей в масках, с дымовыми шашками, которые выкрикивали, что они хозяева на своей земле.

Некоторые политические эксперты Украины связывают такие агрессивные проявления в городе с определенными политсилами, которым выгодно показать, что Западная Украина не готова к евроинтеграции.

Про атмосферу в Ивано-Франковске

Кто-то пытается расшатать ситуацию на западной Украине, чтобы разрушить ожидания украинцев относительно присоединения к европейской семье.

Дело в том, что неожиданно для города в Ивано-Франковск приехало около 3 тыс. иностранных студентов, в основном из Африки и Азии. Они платят достаточно большие деньги для того, чтобы получить высшее образование в Украине. Большинство из них учились в Луганской, Донецкой областях, а также в Симферополе, но были вынуждены переехать в Ивано-Франковск. В Фейсбуке начались разговоры о том, что пока украинцы погибают на Донбассе, начинается ассимиляция мигрантами коренного населения Ивано-Франковска. После этого начались проблемы у самих иностранных студентов, ведь жители начали несколько агрессивно к ним относиться. Их перестали впускать в определенные клубы и кафе.

Это началось еще летом с началом таких антимигрантских выступлений. Последние события были вообще ужасные. 22 января во время празднования Дня соборности Украины вышла крупная демонстрация людей в масках, с дымовыми шашками, которые выкрикивали, что они хозяева на своей земле.

С чем это связано?

Это связано с определенными политическими силами, кстати, не с Ивано-Франковскими, часть из них из Львова, часть из Тернополя, которые имеют деньги на организацию акций и выступают против евроинтеграции. Кстати, вчера состоялась лекция одного из таких деятелей, на которой он рассказывал, как нация должна защищаться от “пришельцев”.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.