shadow

Роспотребнадзор: в аэропортах введен контроль по недопущению проникновения вируса Зика

Ведомство проверяет пассажиров с температурой


shadow

Сегодня, 29 января, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомством были введены специальные меры контроля в аэропортах страны, при помощи которых будет предотвращено проникновение вируса Зика в Россию.

Сообщается, что был введен постоянный контроль за пассажирами. Все люди, у которых повышенная температура, что является первым признаком и при других заболеваниях, выявляются и с ними проводится соответствующая работа.

Роспотребнадзором была разработана система, при помощи которой можно диагностировать заражение вирусом Зика. Глава ведомства Анна Попова отметила, что данный момент разработанная диагностика ожидает регистрации Росздравнадзором.

Анна Попова сообщила, что был введен в действие санитарно-карантинный контроль. Российским институтом эпидемиологии была разработана соответствующая система для диагностики, которая в данный момент находится на регистрации в Росздравнадзоре.

В первый раз данная лихорадка была зафиксирована в 1947 году в Уганде. Клиническими признаками заболевания являются несущественное повышение температуры, головные боли, озноб, боли в спине и суставах, высыпания на коже, а также быстрая утомляемость.

Совсем недавно вирус Зика было принято считать не представляющим опасности для человека. Вспышки болезни были зафиксированы в Африке, Азии, Северной и Южной Америке, а также в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии вирус распространяется достаточно быстро – болезнь попала в 21 страну из 55. Отметим, что в мае минувшего года заболевание было зафиксировано только в Бразилии. В декабре минувшего года были зарегистрированы два случая заражения вирусом Зика в ФРГ.

По материалам ТАСС
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.