shadow

Курс доллара во время открытия торгов опустился ниже 76 рублей

Цены на нефть продолжают свой рост


shadow

Сегодня, 29 января, в ходе открытия торгов на Московской бирже курс доллара подешевел на 1,01 рубля и составил 75,4 рубля. Как свидетельствуют данные торговой площадки, курс европейской валюты потерял 1,89 рубля и составил 82,18 рубля.

Напомним, что Центробанком на 29 января были установлены официальные курсы доллара и евро на уровне 77,37 и 84,14 рубля соответственно. Рубль укрепляет свои позиции на фоне роста цен на нефть. Стоимость нефти марки Brent составляет 34,68 доллара за баррель. Накануне ее стоимость достигала 35 долларов.

Стоимость нефти повышается на фоне заявлений о возможной встрече России с государствами-участниками ОПЕК и рядом других нефтедобытчиков. Как сообщил глава Минэнерго России Александр Новак, стороны планируют рассмотреть  проблему низкой стоимости сырья и скоординировать действия по возможному сокращению добычи нефти.

Вместе с этим издание Bloomberg со ссылкой на представителя ОПЕК сообщило, что Саудовская Аравия не предлагала сократить добычу. Также сообщается, что в ОПЕК пока не планируют встречаться с российскими представителями.

Напомним, что с 1 января 2015 года стоимость нефти марки Brent упала более чем на 30% — с 52 долларов до 35 долларов за баррель. На понижение стоимости оказало влияние замедление китайской экономики (Китая является одним из основных потребителей нефти в мире), политика ОПЕК по увеличению объемов добычи и снятие международных санкций с Ирана. Сообщается, что иранские власти планируют продавать один миллион баррелей в день за рубеж.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.