shadow

Польша может приостановить автоперевозки с Россией

В Минтрансе сообщили о присутствии данной угрозы


shadow

Польские власти отказываются представить России предложения, касающиеся обмена разрешениями на автоперевозки на текущий год, и требуют внести изменения в закон и нормативные акты, которые были приняты российским Минтрансом.

Сегодня, 29 января, Минтрансом России был опубликован релиз с заголовком «Об угрозе прекращения международных автоперевозок между Россией и Польшей», в котором сообщается, что Польша отказывается предоставить российской стороне конкретные предложения, касающиеся обмена разрешениями на текущий год на автоперевозки между двумя государствами.

В Минтрансе России также выступают с предложением о продлении срока действия разрешений 2015 года до 15 февраля текущего года.

В сообщении говорится, что польские власти отказались предоставить конкретные предложения, касающиеся обмена разрешениями на 2016 год в ответ на предложения со стороны России, и требуют в ультимативном порядке внесения изменений по отношению к польским перевозчикам в федеральный закон « 362-Ф3 и в нормативные акты, которые были приняты Минтрансом России для его реализации.

27 января Минтрансом России было получено письма замминистра инфраструктуры и строительства Польши, в котором еще один раз было высказано недовольство польской стороны принятыми требования российского законодательства в области регулирования международных автомобильных перевозок, которые направлены на увеличение над ними государственного контроля.

Сообщается, что требования законодательства России были направлены на упорядочивание контроля разрешений российских ведомств на осуществление автоперевозок из/в третьи страны, а также призваны привести к честной и прозрачной конкуренции среди автоперевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг.

Для того чтобы урегулировать текущую ситуацию Минтрансом России польской стороне было направлено еще одно предложение, в котором предлагается согласовать контингент разрешение, а также продление срока действия разрешений 2015 года до 15 февраля текущего года. В данный момент ведомство разрабатывает последующие действия по возможному урегулированию сложившейся ситуации.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.