shadow

В Германии договорились о новом ужесточении правил для беженцев


shadow

Правящая коалиция Германии раскрыла детали плана по ужесточению правил предоставления убежища.

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль сообщил, что руководство партий, входящих в правящую в Германии «большую коалицию», достигло важных компромиссов в области миграционной политики, передает DW.

Политические силы договорились о том, что беженцы, получающие в Германии только временное разрешение на пребывание в стране, смогут получить право на воссоединение семей не ранее чем через два года. В то же время некоторые мигранты, получившие в ФРГ субсидиарную поддержку, смогут перевезти своих родственников быстрее установленного срока. Это касается тех, чьи близкие находятся до сих пор в лагерях для беженцев в Турции, Иордании и Ливане.

Кроме того, лидеры партий договорились об ужесточении правил расселения беженцев. В частности, прибывшим в страну мигрантам будет запрещено выезжать за пределы зоны ответственности миграционного ведомства, которое обрабатывает их документы. В случае нарушения этого правила соискателей убежища будут лишать социальной помощи, а обработку их заявлений приостанавливать.

Коалиция также договорилась добавить Алжир, Марокко и Тунис в список «безопасных» стран — это означает, что у их граждан мало шансов на получение убежища. Габриэль также объявил о новых мерах, которые будут способствовать ускорению процесса депортации тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

В 2015 году заявления на статус беженца в Германии подали более 1,1 млн человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.