shadow

Пентагон: российский истребитель совершил опасный перехват самолета США

Су-24 приблизился к американскому самолету-разведчику на расстояние около 6 метров


shadow

Российский истребитель Су-27 совершил опасное сближение с американским самолетом-разведчиком над акваторией Черного моря.

При этом российский самолет действовал в «небезопасной и непрофессиональной манере», цитирует телеканал Fox News официального представителя Пентагона Мишель Балданзу.

При этом представитель Минобороны США отметила, что инцидент произошел 25 января в 30 милях от берега в международном воздушном пространстве вдалеке от «любой российской территории».

«Самолет США RC-135U, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы изучаем этот инцидент», — заявила подполковник Балданза.

Издание Washington Free Beacon со ссылкой на собственные источники в Пентагоне, в свою очередь, сообщило, что Су-27 недолго летел рядом с американским самолетом радиоэлектронной разведки, а потом сделал «опасный вираж» и ушел в сторону. При этом дистанция была настолько близкой – около 6 метров, что в результате толчка от реактивной струи российского истребителя американский RC-135 «потерял управляемость».

Ранее представители Пентагона и Минобороны России в режиме видеоконференции обсудили вопросы безопасности при полетах в Сирии. По итогам встречи Пентагон распространил сообщение для СМИ, при этом об инциденте над Черным морем в нем не упоминалось, уточняет ТАСС.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.