shadow

Минобороны Украины сэкономило на закупках 498 млн. гривен

Рядовой военный солдат будет теперь получать как минимум 7 тыс. гривен


shadow

Решил затронуть тему обеспечение украинской армии одеждой, соляркой и вертолетами. Также хочу обсудить повышение оплаты военным в 2016 году и старые коррупционные намерения многих желающих сотрудничать с Министерством.

Об изменения, которые произошли за это время в Министерстве

Но хочу сказать, что за прошлый год в Министерстве обороны Украины проведена колоссальная работа. Например, полностью были обеспечены Вооруженные силы экипировкой и средствами индивидуальной защиты, ведь помним, что еще недавно армия не имела ничего. Также были трудности с тем, что Вооруженные силы были уничтожены предыдущей властью, но, ещё и с тем, что была уничтожена и промышленность, а потому экипировку негде было купить.

Могу сейчас гордиться тем, что до сентября Вооруженные силы были полностью обеспечены летней формой одежды. А до ноября их было обеспечено и зимней формой, за исключением одной позиции.

Кроме того, за 9 месяцев работы в Министерстве было сэкономлено 498 млн. 400 тыс. гривен. Это все за счет выстроенной системы, которая минимизирует возможность кражи вещевого обеспечения, горюче-смазочных материалов, продуктов питания.

Против тех, кто осуществлял закупки по завышенным ценам, возбуждены уголовные производства?

Могу только сказать, что при должностях они не остались. Другими словами, позволили награбить и отпустили с Богом.

Есть ли нарекания по качеству обмундирования?

Естественно, что такая проблема есть. Ведь стало неспокойно на Донбассе, одежда была по старой форме, тканей не было, производители были не готовы изготовить тысячи военной формы. Сейчас украинская армия перешла на одежду нового образца. Кроме того, уже поставлена задача перейти от демисезонной обуви – то есть осенью закупить зимние берцы, а потом и летние.

Хочу сказать также, что Министерство обороны добилось увеличения зарплаты. Так рядовой военный солдат будет теперь получать как минимум 7 тыс. гривен (22 тыс. рублей).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.