shadow

RNS сообщило о возможном введении платы за доступ к музыке «ВКонтакте»

Соцсеть будет использовать композиции из базы ПМИ «на финансовых условиях»


shadow

«ВКонтакте» закупит музыкальный контент у «Первого музыкального издательства» (ПМИ). Об этом сообщил RNS гендиректор ПМИ Максим Дмитриев. Источник RNS, близкий к этой сделке, рассказал, что следующим шагом может стать введение платной подписки за доступ к музыкальному контенту в социальной сети.

Дмитриев уточнил, что соцсеть будет использовать композиции из базы ПМИ «на финансовых условиях»: «ВКонтакте» будет перечислять издательству деньги за распространение музыки. От подробностей он воздержался.

Во «ВКонтакте» могут объявить о соглашении с ПМИ в ближайшее время, пишет RNS. На вопрос «Ленты.ру», будет ли введен платный доступ к музыке, представитель соцсети Евгений Красников ответил, что компания не комментирует эту информацию.

По информации газеты «Ведомости», контракт с ПМИ распространится на всю Mail.ru Group, которой, помимо «ВКонтакте», принадлежат «Одноклассники» и «Мой мир». Доступ к музыке из каталога издательства может обойтись Mail.ru Group в 2 миллиона долларов. Один из информированных источников «Ведомостей» утверждает, что сделка предполагает разделение доходов от продажи музыки.

Ранее источник в одной из музыкальных компаний говорил изданию, что «ВКонтакте» будет постепенно вводить платные элементы. Со временем платить придется тем, кто слушает музыку через мобильные устройства. Для пользователей, которые прослушивают композиции через компьютеры, доступ останется безвозмездным, однако они будут обязаны смотреть рекламу.

«Первое музыкальное издательство» — частная компания, представляющая интересы авторов и правообладателей. По данным компании, в ее каталог входит более 30 тысяч музыкальных произведений, среди которых композиции Виктора Дробыша, Вячеслава Бутусова, Константина Меладзе, Димы Билана, Ивана Дорна, певицы Нюши.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.