shadow

Financial Times объявила о смерти БРИКС


shadow

Инвесторы предпочли союз Тайваня, Индии, Китая и Южной Кореи (ТИКК) вместо группы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС), пишет британская газета Financial Times, объявляя о кончине БРИКС.

Издание напоминает, что американский инвестбанк Goldman Sachs в прошлом году закрыл фонд БРИК после сокращения его активов с более чем $800 млн до $100 млн.

«БРИК умер, да здравствует ТИКК», — иронизирует Financial Times.

«БРИК больше не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей», — заявил основатель исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден.

По данным организации, доля стран ТИКК в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла до 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны ТИКК, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в БРИК.

Аббревиатуру БРИК предложил в 2001 году министр финансов Великобритании и бывший старший экономист банка Goldman Sachs Сэр Джим О’Нил. Тогда он отметил, что по реальному росту ВВП Бразилия, Россия, Индия и Китай обогнали развитые страны «большой семерки». В 2006 году Goldman Sachs создал фонд БРИК, который инвестировал не менее 80% своих активов в экономику стран этой группы.

Источник

Фото ruposters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: