shadow

Арсен Аваков является главой итальянской фирмой

Подобное совмещение должностей противоречит украинским законам


shadow

Сегодня, 28 января, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко предъявил обвинения руководителю украинского МВД Арсен Авакову в том, что последние совмещает министерский пост с должностью директора фирмы, которая ему принадлежит и зарегистрирована в Италии, что запрещено украинским законодательством.

Парламентарий отметил, что торгово-промышленная палата итальянской провинции Фрозиноне передала ему регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Исходя из уставных документов, фирма была открыта в 2011 году. Ее основной сферой деятельности является управление недвижимостью. 27 февраля 2014 года Арсен Аваков был назначен на должность министра, а по состоянию на апрель 2015 года продолжал являться президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.

Сергей Лещенко отметил, что в апреле минувшего года Арсеном Аваковым было проведено собрание акционеров в качестве президента данной компании. Вместе с этим украинскими законами запрещено совмещение работы министром другой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой в свободное от работы время. Сообщается, что данные документы будут направлены в Национальную полицию, Службу безопасности Украины (СБУ) и прокуратуру.

Данное объявление в коррумпированности в адрес руководителя МВД Украины далеко не первое. 16 января 2016 года глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик сообщила, что Арсен Аваков регулярно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах и сообщила, что он является самым главным саботажником люстрации на территории страны после того, как вступил в силу закона об очищении власти.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Так я и знал, что глава МВД совмещает гослужбу и крупный бизнес.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.