shadow

Генсек НАТО заявил о желании сохранять взаимное уважение с Россией

Отметим, что ранее Йенс Столтенберг считал Россию агрессором


shadow

 

Сегодня, 28 января, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что Россия и Альянс должны продолжать сохранять отношения, которые основаны на взаимном уважении. Отметим, что ранее Столтенберг считал Россию агрессором и сообщал о том, что убережет Европу от потенциальной российской угрозы.

Вместе с этим времена меняются. С ними меняются и заявления главных натовских стратегов. Возможно, на планы и настроение генсека НАТО оказало влияние ранее сделанное заявление главы немецкого МИД, раскритиковавшего публично на прошлой неделе Альянс за его нежелание в сотрудничестве с  Россией.

В ходе пресс-конференции в Берлине Штайнмайер сообщил, что НАТО необходимо больше каналов для переговоров, чтобы не допустить недопонимания.

Ранее в интервью германским СМИ глава МИД ФРГ заявил, что не исключено возобновление работы Совета Россия-НАТО на уровне посланников.

Руководитель МИД Германии отметил, что он в ходе последнего Совета НАТО выступал за понимания Совета Россия-НАТО в качестве необходимого инструмента, с помощью которого станет возможным общение с целью недопущения недопонимания.

С момента данного заявления прошла одна неделя и генсек НАТО начал выступать с достаточно миролюбивыми в адрес Кремля заявлениями.

Так, генсек НАТО во время своего ежегодного доклада Альянса отметил, что Россия является крупнейшим соседом НАТО, с которым необходимо строить отношения, основанные на взаимном уважении.

Йенс Столтенберг отметил, что в данный момент отсутствуют какие-либо противоречия между укреплением силы Альянса и сотрудничеством с Россией. В действительности развивать конструктивные отношения сотрудничества будет возможным только будучи сильными.

Стоит отметить, что данные заявления генсека Альянса полностью противоречат настроениям и планам, которые царят в Пентагоне. Накануне американскими властями была представлена обновленная военная стратегия НАТО в Европе. На портале европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) был размещен документ, из которого следовала, что основной задачей командования является сдерживание российской агрессии. Вместе с этим в обновленной военной стратегии США в Европе сообщается, что от России появляются новые риски, которые связаны с ее возрастающим агрессивным поведением и милитаризацией Арктики.

Заметим, что хотелось бы, чтобы в Альянсе определились, кем для них является Россия: страной, достойной уважения, или же возможным агрессором.

По материалам RG

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.