shadow

Установлена личность человека, который взорвал А321

В данный момент спецслужбами разыскиваются шесть человек


shadow

Сегодня, 28 января, СМИ сообщили, что египетскими сотрудниками правоохранительных органов и российскими спецслужбами в ходе совместного расследования были установлены личности ряда террористов, которые непосредственно принимали участие в подготовке террористического акта на борту авиалайнера А321 в небе над Синайским полуостровом. Как сообщается, в данный момент в розыск были поданы как минимум шесть человек, среди которых непосредственный исполнитель, которые принес бомбу на борт самолета.

Сотрудники спецслужб установили, что взрывчатка в авиалайнер А321 были принесена сотрудником аэропорта Шарм-эль-Шейх, которые до этого за некоторое время устроился в аэропорт на работу. В ходе собеседования террорист претендовала на должность грузчика. В результате он был нанят на работу по погрузке багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Взрывное устройство, которое на высоте примерно 9 километров взорвалось на борту самолет Airbus 321, было помещено в багажный отсек. Следует заметить, что бомба находилась в сумке и представляла собой небольшой сверток, в котором находилась взрывчатка большой мощности.

После того как террорист-работник аэропорта поместил взрывное устройство на борт лайнера, он оставил свое рабочее место и уехал из аэропорта. Спустя какое-то время террорист выехал из страны. Как сообщают СМИ, в последний раз его местонахождение было зафиксировано на территории Турции. Помимо него спецслужбы занимаются розыском еще пятерых его сообщников.

31 октября минувшего года в северной части Синайского полуострова потерпел крушение авиалайнер Airbus 321 российской компании «Когалымавиа». На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Кроме этого на борту лайнера были свыше 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. В авиакатастрофе погибли все.

17 ноября 2015 года в ФСБ сообщили, что причиной крушения российского самолета в небе над Синаем был террористический акт.

По материалам LifeNews

Фото LifeNews

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пурген    

    А вас никогда не смущало, что лайнер, на котором мы летим, управляется людьми с золотыми парашютами?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.