shadow

Цена на нефть снова стала расти?

После того как стало известно о будущих переговоров Москвы и ОПЕК, цены на нефть стали расти


shadow

Цена нефти вновь стала расти, теперь она составляет не менее 34 долларов за баррель. Одна из причин – постепенное снижение объемов добычи углеводородов стран экспортеров и их переговоры по этой теме в ближайшее время

Нефть марки Brent на этой неделе стала незначительно расти. Теперь ее цена за один баррель составляет примерно 34 доллара. Многие эксперты утверждали, что слишком низкая стоимость на углеводороды наносит урон очень многим международным субъектам, т. е. нефтяным корпорациям и государствам. Именно поэтому рано или поздно все они попытаются стимулировать подъем цены на углеводороды.

Последние две недели показывают, что именно это и происходит. Сегодня многим странам выгодно и даже крайне необходимо, чтобы цена на нефть была гораздо выше 30 долларов за баррель. К таким государствам в первую очередь можно отнести Венесуэлу, Россию, Нигерию, Иран и даже частично США. Для Вашингтона это также важно, потому как финансовый отчет за 2015 год показал, что американские нефтяные компании понесли убытки практически в несколько десятков млрд. долларов. Говорить об остановке «сланцевой революции» в США уже даже не приходиться, поскольку развивать это направление добычи нефти просто невыгодно при низкой цене углеводородов на мировом рынке.

В ближайшее время страны ОПЕК договорились встретиться с делегацией из России, чтобы обсудить вопрос снижения уровня добычи и стимулирование повышения стоимости на углеводороды в мире. Биржевые рынки отреагировали на подобную новость молниеносно. Еще вчера апрельские фьючерсы, т. е. акции по добыче и продаже нефти, завершили торги на Лондонской бирже на уровне $33,86 за баррель, что выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии более чем на $2.

Поводом для такой конференции стали не только многочисленные заявления Нигерии, Ирана и других стран, которых не устраивает низкая цена, но и решение самой Саудовской Аравии снизить уровень добычи. Эр-Рияд довел это до общественности совсем недавно, хотя и так было понятно, что его экономика с дефицитом бюджета в более чем 40 млрд долларов, не сможет долго выдерживать бешенные темпы добычи и продавать нефть так дешево.

Однако многие участники рынка все же не ожидают сильных изменений после проведения переговоров между ОПЕК и Москвой. Скептицизм подтверждается тем фактом, что страны ОПЕК, как это часто было ранее, больше стараются найти крайнего, чем работать над ценой на нефть. В ближайшем будущем сильного повышения стоимости на углеводороды ожидать не стоит, хотя тенденция к росту все же наблюдается.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пурген    

    Путинский режим то ли по некомпетентности, то ли по заданности в своей пятоколонной половине насадил российскую экономику на нефтегазовую иглу по «самые не балуй». Глубоко ошибочная позиция Путина о механизмах ценообразования на нефть якобы на основе спроса и предложения на сегодня опрокинута ставшим совершенно прозрачным механизмом искусственного финансового манипулирования ценой на нефть. Занимаются этим стратеги Соединенных Штатов Америки, используя большие маневровые финансовые ресурсы, специальные сети маневровых организаций, черпающих эти ресурсы из бездонного сундука Федеральной резервной системы. Даже директор Службы внешней разведки Фрадков как-то подтвердил, что на валютных биржах, а это аналог бирж, образующих цены на нефть, орудуют зарубежные спекулянты.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.