shadow

Во французском аэропорту паника: была найдена посылка с муляжами бомб

Представители профсоюзов отделения почты Франции планируют начать забастовку


shadow

Сегодня, 28 января, французское агентство France-Presse сообщило, что в почтовом отделении американской компании Fedex, которое расположено в парижском аэропорту Руаси-Шарль де Голль, была найдена посылка с муляжами взрывных устройств.

Во время обработки почты, которая была получена из США и была адресована в Тунис, у одной из посылок была случайно нарушена упаковка. Служащие почты увидели, что в данной посылке находится скороварка, наполненная гайками и винтами. В почтовом отделении началась паника.

В посылке служащими компании были обнаружены другие точно такие же тяжелые металлические кастрюли, к некоторым из которых были прикреплены устройства, напоминающие взрыватели.

В почтовое отделение были вызваны саперы, которые по прибытию на место просветили содержимое посылки на аппаратах для досмотра багажа, а также дали понюхать обнаруженные предметы специально обученным на поиск взрывчатки собакам.

Спустя какое-то время выяснилось, что в посылке находились муляжи взрывных устройств, которые были специально изготовлены и предназначались для осуществления доставки в американское посольство в Тунисе для проведения там учений персонала с целью обеспечения безопасности.

По причине данного инцидента представителями профсоюзов французского отделения компании Fedex  был выражен протест ее руководителям. Кроме этого представители профсоюзов предупредили, что будет проведена забастовка. В профсоюзах сообщили, что отправление подобных посылок без сопутствующего специального предупреждения недопустимо на территории Франции, так как в стране уже и так произошел целый ряд крупных террористических актов.

По материалам ТАСС
Фото: @voyageparis

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.