shadow

Люблинский стрелок два года жаловался в МВД на нелегальных торговцев


shadow

58-летний Сергей Галахов четыре раза просил разобраться с организаторами точки по продаже меха, в которой работала застреленная девушка-промоутер.

Как удалось выяснить LifeNews, 58-летний житель района Люблино Сергей Галахов, застреливший девушку-промоутера из окна своей квартиры, два года строчил жалобы полицейским на торговую точку, в которой работала его жертва. В четырёх заявлениях мужчина требовал разобраться с фирмой, которая без каких-либо документов вела торговую деятельность и нарушала общественный порядок. Однако все заявления рассерженного москвича, которые поступали в отделение с 2014 года, полиция оставила без внимания.

— Сергей Галахов обращался в полицию четыре раза. 3 декабря 2014 года в ОЭБиПК по юго-восточному округу Москвы поступило заявление, в котором он указал на реализацию меховых изделий по улице Совхозная 41 без соответствующих документов. Далее, 21 марта, он обратился с заявлением о нарушении покоя представителями магазина — промоутер с раннего утра и до ночи кричал в мегафон и рекламировал товары. Следующее обращение поступило 7 мая 2015 года — продавцы магазина после рабочего дня распивали у метро спиртные напитки и вели себя вызывающе. Последнее заявление зарегистрировано 14 ноября прошлого года — мужчина также жаловался на промоутеров с мегафонами, — сообщает источник в правоохранительных органах.

Примечательно, что и бизнесмены из соседних магазинов, и другие жильцы дома поддерживали порывы Сергея Галахова, поскольку регулярно были свидетелями скандалов продавцов с покупателями: клиенты не могли вернуть купленные некачественные товары из-за отсутствия на них документов и чеков.

— У меня на Совхозной, 41, был свой фитнес-клуб. Вообще, на первом этаже этого здания находится очень много организаций, и поскольку рекламных площадей не хватало, фирмы использовали в том числе и граммофоны. Сергей часто выходил и пытался навести порядок в своём доме, ему надоел постоянный шум и этот «шанхай», в том числе исходящий от точки «Меха», — рассказал бизнесмен Евгений Абрамов. — Сергей пытался со всеми решить вопрос, поскольку приходил после работы уставший и не мог дома нормально отдохнуть. С ним мы обсуждали варианты рекламы, чтобы меньше беспокоить жильцов. Он даже был нашим клиентом, занимался фитнесом. Только положительно могу его охарактеризовать, видимо, просто сорвался. Накипело.

А уже 26 января вечером Галахов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, достал ружье «Рысь» и выстрелил в надоевшего ему промоутера — девушка сообщала в мегафон о распродаже мехов.

Мужчина задержан и признал свою вину. Он заявил, что долгое время пытался бороться с нелегальными торговцами легальными методами, но, так и не добившись правды, взялся за ружье.

Напомним, 26 января около семи часов вечера из окна жилого дома была застрелена девушка-промоутер. Сотрудники полиции задержали по горячим следам предполагаемого убийцу. Стрелок Сергей Галахов полностью признал свою вину.

Лайфньюс

Прокуратура готовится предъявить обвинение подозреваемому в убийстве девушки на юго-востоке Москвы. Мужчина признал свою вину. Причиной трагедии стала навязчивая реклама. Во время допроса задержанный объяснил, что сотрудница мехового салона слишком громко зазывала посетителей. По словам москвича, он устал слушать ее крики и схватился за ружье.

Торговые ряды, как рядом со станцией «Люблино», есть едва ли не у каждого входа в метро на окраине Москвы. Супермаркет, аптека, мобильники — всего понемногу. Погибшая девушка работала в открывшемся всего на несколько дней магазинчике дубленок и шуб. Она через громкоговоритель у входа зазывала народ. Выстрел раздался около 19:00.

Татьяна Панченко, очевидец: «Был очень сильный холопок и женский крик. Вся площадь замерла, люди остановились, начали смотреть в сторону метро. Мы также вышли. Смотрим — посреди площади девушка лежит. Ее парни поднимают и кричат: вот он!»

Злоумышленника искать долго не пришлось. Магазинчики стоят прямо под окнами многоквартирного дома. Жилец одного из нижних этажей сначала запустил в девушку бутылкой за то, что она слишком громко кричит в мегафон, но шумная реклама не прекратилась.

Убийство девушки-зазывалы: у люблинского стрелка изъяли оружие и гильзуКак передает корреспондент НТВ Иван Трушкин, стрелявший уже дал признательные показания полиции. У него дома нашли и гильзу, и ружье. Мужчине около 60 лет, соседи говорят о нем как о приятном, спокойном человеке. Есть версия, что накануне он потерял работу и якобы сильно выпил. В Интернете удалось найти предположительно его резюме: охранник, специалист по безопасности, умением действовать решительно он явно гордился и указал, что «способен быстро и самостоятельно принимать нестандартные решения в критических ситуациях под личную ответственность».

Мужчина, рассказывают очевидцы, был не единственным, кого раздражали крики зазывал, но никому не приходило в голову добиваться тишины столь жестоко.

Очевидцы рассказали о расстреле девушки-промоутера на юго-востоке МосквыТатьяна Панченко: «Жильцы дома очень жаловались, это мешало всем, беспрестанно крик, крик, крик».

Сейчас стрелявший задержан, в ближайшее время суд выберет ему меру пресечения.

По материалам НТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.