shadow

Власти ФРГ: Сергей Лавров вмешивается во внутренние дела страны

С соответствующим заявлением выступил немецкий министр иностранных дел


shadow

Сегодня, 28 января, издание Deutsche Welle сообщило, что немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с обвинением к своему российскому коллеге Сергею Лаврову во вмешательстве во внутренние дела страны.

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что невозможно найти оправданий для использования в целях политической пропаганды дела русской девочки Лизы, которая по утверждениям членов ее семьи, была украдена и изнасилована, как предполагается, мигрантами.

Министр считает недопустимым вмешательства в очень тяжелую внутринемецкую дискуссию о беженцах и «разжигать ее».

Глава МИД ФРГ отметил, что немецкие власти предпринимают все возможные действия, чтобы полностью разобраться в том, что произошло. Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что он может только посоветовать властям России учесть итоги расследования.

Немецкий МИД передаст российскому послу в Берлине полностью всю информацию, отметил министр ФРГ, и не стал раскрывать каких-либо деталей.

Отметим, что заявление главы МИД ФРГ прозвучало в качестве ответа на заявление Сергея Лаврова, которое прозвучало 26 января 2016 года во время его пресс-конференции. Министр России затронул историю с девочкой и упрекнул германские власти в попытке политически корректно завуалировать реальность во внутреполитических целях.

Как сообщили родственники Лизы, девочка исчезла по пути в школу утром 11 января 2016 года в Берлине. Спустя сутки ребенка нашли на улице. Ее родственники сообщили, что 13-летняя девочка была изнасилована и избита.

Спустя какое-то время в берлинской полиции сообщили, что, исходя из расследования, в этом случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Кроме этого в полиции сообщили о том, что дело было закрыто.

От адвоката Алексей Данквардта, который был нанят родителями девочки, 22 января стало известно, что расследование продолжается, а сообщения, которые попали в СМИ, являются результатом недопонимания.

По материалам Лента

Фото  Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.