shadow

В ростовской больнице тело умершего от свиного гриппа три часа сидело в общей очереди


shadow

В Ростове-на-Дону следователи начали проверку по факту смерти пациента одной из горбольниц. Со слов очевидцев, мужчина в маске не дождался медицинской помощи в приемном отделении, а после смерти его тело около трех часов находилось рядом с больными, поступающими на каретах скорой помощи.

Тело скончавшегося мужчины не накрыли и не унесли. Медработники ждали приезда полиции, пишет «Российская газета».

В связи с инцидентом свою оценку действиям коллег дал главврач городской больницы №4 Павел Зайцев. Он рассказал, что 32-летний пациент поступил в агонии с подозрением на свиной грипп. Его якобы не успели оформить, как он скончался. В подобных случаях до приезда полиции сдвигать труп нельзя, подчеркнул Зайцев.

Согласно предварительным данным, утром пациент был доставлен на скорой в горбольницу, где спустя некоторое время скончался. Насильственных признаков смерти не выявлено. СКР назначил проведение судмедэкспертизы для определения причин его смерти, рассказала представитель следственных органов Галина Гагалаева.

По статистике Минздрава РФ, на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа закрыли 23 школы и 25 детских садов Ростовской области. В регионе от свиного гриппа умерли по меньшей мере восемь человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.