shadow

Суд обязал Uber выплатить компенсацию французским таксистам


shadow

Парижский суд обязал французское отделение сервиса по заказу такси Uber выплатить 1,2 миллиона евро объединению таксистов UNT за нарушение парковки. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Le Figaro.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Uber неправильно интерпретировала правила стоянки около вокзалов. В этой связи водители Uber регулярно занимали места, предназначенные для лицензированных служб городского такси. Стоянка вблизи вокзалов и других общественных мест разрешена только официальным такси.

Французские таксисты активно протестуют против конкуренции со стороны Uber. Выступления недовольных водителей прошли 26 января в Париже: они жгли костры из покрышек и провоцировали столкновения с полицией. Сотрудники правоохранительных органов арестовали около 20 человек, подозреваемых в нарушении общественного порядка и незаконном владении оружием. Аналогичные акции таксистов проводились летом 2015 года.

В 2014 году Uber уже штрафовали во Франции за сервис, который позволял любому автомобилисту оказывать платные услуги по извозу. В итоге в 2015-м запретить этот ресурс потребовал президент Франсуа Олланд.

Uber сталкивается с противодействием со стороны бизнеса и властей и в других странах. В октябре мэр Лондона Борис Джонсон раскритиковал сервис. Недовольны работой Uber власти США, Канады, Индии, Китая и других стран. Несмотря на это, сервис привлекает новые раунды финансирования от инвесторов, а текущая оценка компании превышает 50 миллиардов долларов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.