shadow

Египет откроют для российских туристов не позже марта

Для начала россиян будут заманивать необычно низкими ценами


shadow

После того, как во время визита в Каир спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое «открытие» Египта для россиян, естественно, встал вопрос: когда? Глава российского парламента недвусмысленно дал понять, что «утрясаются» последние детали по обеспечению безопасности наших туристов на курортах Красного моря.

Эксперты туристической отрасли считают, что к этому сигналу стоит отнестись максимально серьезно. За последние пару месяцев вернуть Египет нашим соотечественникам собирались не раз, но только сейчас есть обещание Минтранса в течение ближайшей недели представить результаты проверки египетских аэропортов российскими специалистами.

Ранее замминистра транспорта Валерий Окулов не исключил: выводы, сделанные нашей стороной, могут ускорить процесс восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен, что снятия запрета на полеты в страну пирамид нам осталось ждать буквально до первых чисел февраля, максимум — до середины месяца. Чуть дальше дату открытия Египта отодвинули в Ассоциации туроператоров России.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе предположила: раньше марта «возвращение» египетских курортов на российский рынок вряд ли произойдет. В ассоциации ссылаются на то, что как раз к весне авторитетная немецкая компания, специализирующая на современных технологиях в сфере безопасности, должна закончить техническое оснащение соответствующим оборудованием египетских аэропортов, а также курортных зон.

Но в любом случае, как только запрет будет снят, турфирмам хватит нескольких дней, чтобы возобновить продажи путевок. У всех компаний сохранились депозиты в египетских гостиницах и на счетах авиаперевозчиков. Их размер оценивается на уровне 3,5 млрд рублей. По прогнозам, на побережье Красного моря уже в первый же месяц смогут отдохнуть порядка 100 тыс туристов из России.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин уверен, что если к лету Турция будет под запретом (а это более чем вероятно), а Египет открыт, то до половины «турецкого» турпотока переориентируется на египетские курорты.

Лето давно стало здесь для отдыхающих из России высоким сезоном и реальной альтернативой европейским курортам. Тем более, что египетские отели в жаркие месяцы всегда давали существенно более низкие цены, чем их визави в других странах. Сразу после «открытия», цены, вероятно, упадут еще сильнее.

Египтянам нужно восстанавливать свои позиции на российском рынке, а в условиях экономической нестабильности сделать это можно только с помощью доступных турпутевок. Отдельные опрошенные туроператоры считают, что в первые месяцы можно будет говорить о среднем чеке в $30 в сутки на человека за некий 5-звездочный отель по системе «все включено» плюс $200 за чартер.

Потом, когда спрос восстановится¸ цены несколько повысятся. Потребителям нужно ориентироваться на стоимость недельной путевки примерно на уровне 700 долларов.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.