shadow

Почем нынче Европа для украинских автолюбителей?

С 25 января 2016 года стоимость годового полиса для легковушек обойдется 5750 гривен


shadow

Всегда интересовался, сколько же стоит поехать на своем автомобиле в страны Евросоюза.

И совершенно случайно наткнулся в интернете на одного видеоблогера Евгения Димитраша. Просмотрел его видеоблог «Молоко» и был шокирован.

Как оказалось «С 25 января нового 2016-го года в Украине выросла цена (снова выросла цена!) так называемой «Зеленой карты» для тех, кто выезжает за рубеж на личном автомобиле.

Что представляет собой «Зеленая карта»? Это своего рода страховка от дорожно-транспортных происшествий для всех стран. Причем страна регистрации транспортного средства не имеет значения. Эта страховка действует на территории 47 стран Африки, Европы и Азии. С 1 января 2005 года Украина подключилась к этой системе.

Недавно Страховое бюро Украины решила заработать “немного” денег, пересчитав тарифы на «зеленую карту» для украинских граждан, которые любят ездить на своих авто в страны Евросоюза. Таким образом, как оказалось, страховые сертификаты «Зеленая карта» подорожали на 6,1%.

Стоит отметить, что предыдущее повышение тарифов состоялось всего 2 месяца назад (ноябрь 2015 года). Тогда расценки также подняли на 6,1%.

Если так дело пойдет и дальше, то через год стоимость «зеленой карты» подорожает на 36%. Не кисло, не правда ли? С 25 января 2016 года стоимость годового полиса для легковушек обойдется 5750 гривен. Почти $200. Кому же выгодно постоянно повышать стоимость полиса и наживаться на украинских автолюбителях?

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.