shadow

Владимир Путин поручил разработать лекарство против вируса Зика

Ситуация с вирусом находится на контроле Минздрава страны


shadow

В Минздраве России сообщили, то ситуация с вирусом Зика находится под контролем с того момента, как были зафиксированы первые случаи заражения. В данный момент в ведомстве ведется работа над разработкой лекарственных препаратов против вируса.

Сегодня, 27 января, президент России Владимир Путин обратился с просьбой к Минздраву разработать лекарственные препараты против вируса Зика и продолжить взаимодействие с транспортными компаниями и авиаперевозчиками по причине его распространения во всем мире.

В ходе совещания с членами правительства российский лидер сообщил, что из Латинской Америки передвигается какая-то гадость. Данный вирус разносят комары, которые естественно через океан перелететь не смогут, но инфицированные люди могут попасть в Россию. Владимир Путин подчеркнул, что данный вирус уже появился в Европе.

Руководитель Минздрава Вероника Скворцова отметила, что данная ситуация взята ведомством под контроль с момента появления вируса.

Вероника Скворцова сообщила, что вирус Зика был взят под контроль с того момента, как появился. В данный момент в ведомстве ведется работа над тем, чтобы с момента появления непонятных штаммов, включая получивших новые свойства через лабораторное развитие, взять это под контроль и иметь в наличие препараты отечественного производства для лечения и профилактики болезни.

Глава Минздрава отметила, что ведомство располагает закрытым перечнем подобных инфекционных агентов, над которыми ведется работа.

Владимир Путин обратился с просьбой внимательно отнестись к вирусу, поскольку он поражает беременных женщин и имеет тяжелые последствия для детей. У Минздрава накоплен отличный опыт работы с авиационными и транспортными компания, а также необходимо понимать признаки болезни и уметь быстро реагировать. Президент России поручил начать работу над лекарственными препаратами против болезни.

Лихорадка Зика представляет собой острую инфекционную болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Ее симптомами является лихорадка с доброкачественным течением. Наибольшую опасность вирус представляет для беременных женщин, так как он вызывает микроцефалию у плода с тяжелыми поражениями мозга.

По материалам РИА
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.