shadow

Как поменялись цены на бензин в Украине

Антимонопольный комитет, Минтопэнерго, премьер, на прошлой неделе говорил о снижении цен


shadow

Поговорим сперва про информации о начале расследования Антимонопольного комитета на рынке нефтепродуктов. По словам экспертов в этой сфере, государство зарабатывает больше, чем игроки на рынке. С каждого литра правительство Украины получит около 10 грн. ($0.75). Но, в то же время, оптовые цены на топливо на 6 — 7 гривен дешевле, чем на заправках. Почему розничная цена такая — вопрос к трейдерам. После того, как о снижении цены начали говорить чиновники, цена на горючее несколько снизилась.

О запасе украинских нефетрейдеров

Антимонопольный комитет, Минтопэнерго, премьер, на прошлой неделе говорил о снижении цен. И также правы нефтетрейдеры, которые говорят, что сейчас в цене литра топлива большинство составляют именно налоги. То есть государство зарабатывает сейчас больше, чем игроки этого рынка. С каждого литра она получает около 10 грн.
С начала 2016 года насколько снизилась цена на бензин?

Она снизилась неделю назад. По дизтопливу на 70 копеек. Некоторые опустили сразу на 1,5 грн. Некоторые на 50 копеек, то есть в среднем где-то на 70 копеек. По бензину падение цен столь динамично всего на 30 копеек по всей Украине цена снизилась, и это благодаря тому, что большая сеть заправок, 1,5 тыс., снизила цены на 50 копеек. Другие игроки остались на тех отметках, на которых и были.

Можно говорить об антиконкурентных действиях на рынке?

Я бы хотел, чтобы такие выводы говорили только юристы или глава антимонопольного комитета. Последний, кстати, сказал довольно странную вещь, что он теперь за цены на заправках не отвечает. Сказал, что теперь они будут смотреть на тех операторов, по которым они подозревают монополию. То есть они не представили свой «потолок» по ценам, и сказали, что больше такого вообще делать не будут.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.