shadow

Ростуризм: боевики ИГ в Турции планируют захватывать россиян в заложники

Российское ведомство просит всех россиян, находящихся в Турции, соблюдать меры безопасности


shadow

Сегодня, 27 января, в Ростуризме обратились с призывом к российским туристам, совершающим неорганизованные поездки в Турцию, придерживаться всех возможных мер по обеспечению своей личной безопасности по причине поступившей информации, касающейся планов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена на российской территории).

В пресс-службе ведомства отметили, что боевики ИГ планируют брать в заложники российских граждан, которые находятся на территории Турции.

В сообщении Ростуризма сказано, что по поступившей информации, заложников могут переправлять на территории, которые находятся под контролем боевиков, с целью проведения публичных казней или использования их в виде живого щита в ходе военных действий с сирийскими правительственными  войсками и войсками международной коалиции.

В ведомстве подчеркнули, что по данной причине всем неорганизованным туристам, которые выезжают в Турцию, следует обратить внимание на необходимость принятия всех необходимых мер с целью обеспечения личной безопасности.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по городу Москве обратились с рекомендациями к россиянам отказать от посещения Турции, так как на сегодняшний день принятие мер по их защите на территории данной страны крайне осложнено.

По материалам ТАСС
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А разве в Турцию сейчас россиян пускают. Вроде даже рейсы с Москвы в Анкару отменили.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.