shadow

СМИ сообщили подробности антикризисного плана российского правительства

На структурную перестройку экономики страны будет выделено 737 миллиардов рублей


shadow

Сегодня, 27 января, СМИ со ссылкой на источники в кабмине России сообщили о том, что антикризисным планом, который был подготовлен правительством страны, было предусмотрено выделение 737 миллиардов рублей, которые будут направлены на структурную перестройку экономики. Суммарные потребности в финансировании министерства были оценены в 1,7 триллиона рублей.

Сообщается, что антикризисный план состоит из 96 пунктов и четырех частей, в которые вошли меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности.

Как отмечают СМИ, в данный момент у большей части пунктов плана источники финансирования и стоимость не были указаны, а цифра в 737 миллиардов рублей представляет собой стоимость мер, для которых был определен объем финансирования.

Исходя из плана, двумя основными источниками финансирования антикризисных мероприятий являются средства федерального бюджета и антикризисный фонд. В текущем федеральном бюджете, который был принят в декабре минувшего года, антикризисный фонд отсутствует.

Предложения, которые будут направлены на обеспечение стабильного социально-экономического развития в текущем году, были подготовлены Минпромторгом, Минэнерго, Минсельхозом, Минтрудом, Минтрансом, Минэкономразвития и Минздравом.

27 января 2016 года антикризисный план будет обсужден в ходе совещания у российского лидера Владимира Путина.

Ранее, 24 января, агентство Reuters сообщило, что проектом антикризисного плана было предусмотрено выделение 135 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку реального сектора экономики.

Как сообщили высокопоставленные источники, данная сумма будет взята из средств бюджета 2015 года, которые не было потрачены. Средства будут направлены на поддержку железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, строительной сферы, а также легкой промышленности.

21 января помощник вице-премьера России Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что действия правительства страны будут направлены на оказание поддержки платежеспособности россиян в условия понижения курса рубля. Также сообщалось о подготовке дополнительных антикризисных мер.

Алексей Левченко отметил, что имеется в виду индексация пенсий и социальных пособий по результатам первого полугодия 2016 года. Позже Ольга Голодец сообщила о том, что правительством разрабатывается антикризисный план, который будет обнародован в самое ближайшее время.

4 декабря 2015 года Госдумой в третьем чтении был принят закон о федеральном бюджете на 2016 года. Тогда же глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что у властей страны есть планы В и С в случае отрицательной нефтяной конъюнктуры. Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство придерживается полностью реалистичной позиции.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.