shadow

Украинское правительство ликвидировало концерн «Антонов»


shadow

Культовое государственное предприятие авиастроительной отрасли — концерн «Антонов», которое базировалось в Киеве с 1952 года, ликвидировано правительством Арсения Яценюка. Информация об этом размещена на сайте министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что авиастроительный концерн «Антонов» еще с марта и июня 2015 года остался без своих предприятий, которые правительство передало в состав «Укроборонпрома», а генеральный директор концерна Василий Белинский был уволен.

«Правительство приняло постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 года вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн «Укроборонпром», – отмечено в сообщении.

«КБ Антонов» было основано в 1946 году на базе Новосибирского авиазавода под руководством Олега Антонова. Наиболее известными моделями концерна являются лёгкий самолёт Ан-2 («кукурузник»), пассажирский самолёт Ан-24, крупный грузовой самолёт Ан-124 («Руслан») и самый большой самолёт в мире Ан-225 («Мрия»).

Источник

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Митя    

    Возобновить работу КБ Антонов в России, в Новосибирске.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.