shadow

Место Яценюка может занять бывший премьер-министра Швеции

В Украине иностранцы продолжают занимать важные государственные места, на очередь стал бывший премьер-министр Швеции


shadow

Демократия и независимость по-украински – это когда большая часть государственного аппарата занята иностранцами, а не гражданами Украины. Вскоре Яценюка может заменить премьер-министром Швеции

Превращение Украины в колонию идет по плану. Практически сразу после вооруженного переворота к каждому украинскому министру официально назначили по одному иностранному советнику, с которым чиновник обязан обсуждать каждое свое действие. После этого на важные места в правительстве Порошенко стал назначать литовцев, грузин, поляков, американцев или людей, имеющих двойное гражданство, как и он сам.

Вместе с этим у американского посла в Украине, как показала практика противостояния Порошенко и Коломойского, власти больше, чем у президента. Тогда из-за противоречий по поводу владения «Нафтогазом» посол США лично побеседовал с обеими олигархами. После этого конфликт разрешился, а Коломойский ушел в отставку, т. е. американский дипломат де-факто имеет большее влияние, чем глава Украины.

Теперь же на сайте администрации президента Украины появилась информация о том, что вскоре возможным преемником Яценюка может стать бывший премьер-министр Швеции. Возможно, эту новость можно расценить, как «желтую прессу», однако источник в виде президентского сайта все же имеет более серьезную репутацию.

Украинские СМИ, конечно, не видят никакой опасности или угрозы для независимости страны, наоборот, стараются найти в этом плюсы. В местной прессе появилось множество статей, что назначение Бильдта, сделало бы переговоры с международными кредиторами для Киева гораздо проще. Чем именно, украинские СМИ не уточнили. Такое впечатление, что до этого украинские политики не знали английского языка, чтобы разговаривать с представителями МФВ, но теперь швед разрешит эту проблему.

Кроме бывшего премьер-министра Швеции, есть еще несколько кандидатур, которые могут заменить Яценюка, в том числе гражданка США Наталья Яресько и Михаил Саакашвили. Но похоже, что Порошенко еще только присматривается, кто будет для него лучше, человек больше верный ему лично или американскому посольству. Однако есть большая вероятность того, что мнение украинского президента учитываться при назначении нового премьер-министра и вовсе не будет.

Яценюк может даже еще какое-то время сопротивляться. Он заявил, что если Верховная Рада проголосует за его отставку, то он вместе со своей фракцией выйдет из коалиции. Но если в Вашингтоне решат, что нынешний премьер-министр не способен контролировать местных олигархов, которые почти полностью разворовывают очередной кредит, то ближайшем будущем его заменят несмотря ни на что.

Бывший шведский министр уже сейчас состоит в Совещательном международном совете реформ, сформированном Порошенко. Кстати, в нем же есть американский сенатор Джон Маккейн и евродепутат Элмар Брок. Если США захотят провести ряд дополнительных реформ в Украине, которые длятся уже второй год подряд, то велика вероятность назначения шведского политика, чтобы он лучше следил за денежными потоками. Подобная практика уже частично осуществляется, поскольку министр финансов Украины – Наталья Яресько, гражданка США.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.