shadow

Если бы «вежливые люди» не защитили Крым


shadow

Вот уже почти два года и у нас, и на Украине то и дело раздаются голоса неискренне озабоченных квазипатриотов — о том, какие проблемы обрушились на нас после воссоединения Крыма с Россией. Международная изоляция, экономические санкции, обесценивание рубля — вот результат авантюры Путина, уверяют нас геополитические эксперты с кругозором бабушек у подъезда.

Как правило, история не терпит сослагательного наклонения — никто точно не знает, что было бы сейчас, если бы предшествующие события развивались иначе. В данном случае — если бы российский президент не продемонстрировал миру мгновенную реакцию на захват власти отмороженными националистами в Киеве.

Но, пожалуй, по «крымскому вопросу» мы имеем дело с исключением из общего правила. Мы знаем, как бы повела себя новая украинская власть и ее верные бандеровцы, если бы Путин не решился встать на защиту крымчан из-за опасений осложнения в международных отношениях и проблем в экономике. Знаем по зверствам в Одессе, Мариуполе и на Донбассе, против мирного населения которого идет необъявленная война, стыдливо названная антитеррористической операцией.

Знаем по яростному желанию Киева продолжать эту войну, лишь бы не садиться за стол переговоров с людьми, посмевшими устроить Майдан в своих регионах после победы «революции гидности» в столице.

Описание событий, которых удалось избежать, я нашел на одном из севастопольских форумов.

Антиутопический сценарий

24 февраля 2014 «поезд дружбы» с сотнями самообороны Майдана прибыл в Севастополь. Крымчане не успели развернуть на Перекопе пулеметные точки, и поезд прибыл невозбранно. Путин струсил. Войска РФ получили приказ не вмешиваться.

Пользуясь безнаказанностью, укрофашня начала в Севастополе погромы и резню «рашистской ваты». Число и жестокость убийств затмили Одесскую трагедию: в отличие от Одессы, Севастополь — военный город, в нем куда больше людей, готовых оказывать сопротивление, больше офицеров, больше оружия… Поэтому было убито, растерзано и сожжено не 50 человек, а по, самым скромным оценкам, полторы тысячи.

Отряды «Правого сектора» под черно-червонным прапором маршируют по набережной Севастополя. Маршируют перед Ливадийским дворцом. Маршируют перед галереей Айвазовского… Черно-червонный прапор украинской фашни развевается над Ласточкиным гнездом (которое отныне и навсегда не «гнездо», а «кубло»). Под улюлюканье молотами крушат монументы защитников Севастополя, памятники крымским партизанам, мемориальные доски «москальских» Пушкина и Чехова… Обвязав тросами, правосеки сбрасывают памятник Нахимову.

Экстренная сессия Рады принимает закон о расторжении договора о базировании флота. Российский Черноморский флот должен убраться из Севастополя немедленно. Ему «помогает» уйти подтянувшийся из Средиземного моря американский Шестой флот. Российский корабли спешно уходят, оставляя за собой окутанный дымами город… «Правый сектор» захватывает часть кораблей, не успевшую отойти от причалов, — хлопцы решили, что раздел флота в 1997 году был несправедлив, и Украине полагается все, что плавает в ее территориальных водах. Американцы с ухмылкой наблюдают за происходящим. Путин по-прежнему «уважает суверенитет Украины» и не вмешивается.

К опустевшим причалам тут же встают корабли Шестого флота США. Официально они вошли в Севастополь «для защиты мирных жителей, поддержания порядка, предотвращения гуманитарной катастрофы» и т.д. и т.п. (знакомое бла-бла-бла.) Они уже не уйдут из него. Еще в 2013 году американское агентство по госзакупкам объявило тендер на ремонт севастопольской средней школы по американским стандартам. Там будут учиться дети американских офицеров, отныне и навсегда прописавшихся в Севастополе.

Опущенный, униженный, опозоренный, но так и не открывший ответного огня российский флот через двое суток входит в гавань Новороссийска. Там для него нет места. Строительство нового порта обойдется минимум в десять миллиардов долларов. И это не считая сумм, нужных на выстраивание совершенно новой линии обороны — теперь, когда Севастополь стал американской базой и американские корабли свободно ходят по украинской части Азовского моря. Силуэты эсминцев Шестого флота видно из устья Дона и из Таганрога.

И это еще не все. Из двух миллионов русскоязычных жителей Крыма минимум половина спасаются бегством от зверств «Правого сектора». Украинские правосеки весело выкладывают в Интернет фото и видео свидетельства своих расправ над русскими — это называется «швiдкая украiнизация». Украинский интернет ржет и прикалывается над фотами растерзанных, обугленных тел. В Ростовской и Липецкой области беженцами переполнены все школы, стадионы, турбазы, больницы.

Население России ревет от ярости, не понимая, почему Путин позволил этому произойти. Почему он, имея все возможности, не спас крымчан и не раздавил украинскую сволочь. Рейтинг президента не просто обнулен — он отрицателен. Москва заполнена взбешенными демонстрациями, по сравнению с которыми события на Болотной площади — детсадовский утренник. Никакая пропаганда, никакие кремлевские СМИ ничего не могут сделать: это все равно что тушить пожар ложкой. В офицерской среде, разъяренной событиями в Севастополе, непрерывно рождаются заговоры. ФСБ не успевает их раскрывать, да и в нем самом тоже зреет заговор против «величайшего национал-предателя». То, что Путин лишится власти и будет изгнан или убит — вопрос нескольких месяцев, если не недель.

Его преемнику придется разбираться с невыносимыми, неподъемными проблемами — размещать беженцев, флот, строить заново всю оборону европейской части страны. Это не десятки — это сотни миллиардов долларов. Их придется тратить на фоне невыносимого позора, на фоне зубоскальства Европы, США и (самое невыносимое) ликующей свiдомой хохлятины…

Куда меньший стресс, куда меньшее унижение вызвали к жизни в Веймарской Германии немецкий фашизм. И значит, в результате бездействия Путина к власти в России неизбежно пришел бы настоящий русский фашизм. Настоящий, а не тот, которым бредят укроСМИ. Ядерный и космический. И тогда надо было бы срочно драпать с нашего шарика… только на чем и куда?

Поэтому я получаю удовольствие от местной форумной темы про Крым не один, а два раза. Первый раз — в простом прочтении: от того, что знаю, насколько она лжива. А второй раз — когда представляю себе, как выглядела бы тема, если бы мы сдали Крым. Что писали бы в ней Кабака, Ярема, Митрик и прочая свiдомая мразь, если б случилось то, что я описал выше. Я сравниваю возможную и реальную темы про Крым — и кайфую от разницы двух вариантов.

В той теме хорошо проступают ваши коллективные фантомные боли. Тем слаще перечитывать тему.

Вот чего мы избежали, «надругавшись над суверенітетом України та міжнародним правом».

____________________

На мой взгляд, если автор в чем-то и ошибается, то только в деталях. В остальном он, конечно, прав — нет и никогда не было сомнений, что именно так и развивались бы события. Причем, сомнений нет не только у нас, но и у самих бандеровцев, которые до сих пор скрежещут зубами в бессильной злобе.

Именно нереализованная жажда массового убийства «ватников» и «колорадов» («вешать их будем потом» — помните?) толкает правосеков на водную и продовольственную блокаду полуострова, подрывы ЛЭП и прочий махровый терроризм.

Разумеется, в событиях крымской весны 2014 года очень важными, если не определяющими, были вопросы национальной безопасности, которые я и сам в свое время рассматривал — например, в постах Битва за Крым. Подоплека или Честно о Крыме, России и Украине. Но защита мирного населения от верной смерти, от тотального террора, который, не скрывая, готовили крымчанам бандеровцы, тоже была среди задач Кремля.

К счастью, их угрозы уже никого не пугают, потому что остались в прошлом.

Но провинциальные украинские политологи до сих пор бредят о возврате полуострова под скипетр незалэжной державы, рассматривая самые фантастические сценарии. Вот ведь неугомонные.

Источник

Фото livejournal

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Это то событие которое открылось новой страницей для российского народа когда мы можем с уважением оценить это решение и поступок .Это был своевременный,упреждающий удар.Эта была встряска и для всего мира.С тех пор пришло отрезвление и кому надо сделали вывод.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.