shadow

Россия никогда больше не будет прежней


shadow

Внезапно ко мне пришло осознание, как россияне изменились за последние 15-20 лет. Я прислушивалась к разговорам за столиками, к гулу голосов вокруг, наблюдала за поведением людей. И вдруг поняла, что все то, что произошло с нами за эти годы можно вместить всего в одно емкое слово. Точнее, в два слова.

Мы выросли.

В начале девяностых большая часть граждан вела себя на уровне незрелых детей или подростков. В то время иностранцы удивлялись невоспитанному поведению русских за границей, пьянству, лихому куражу. В моде был типаж необремененной интеллектом «плохой девчонки» или «крутого пацана». И, что уж тут говорить, было много быдлячества и бескультурья.

Пили много, страшно. Смотрела старое интервью Немцова, так он говорил, что без водки мужики у него в городе устраивали настоящий бунт, чуть не автобусы переворачивали.

В финансовых вопросах вели себя как дети. Доверяли всем подряд. Зарывали денежки на поле чудес. Любили халяву.

Проявляли интерес только к самым примитивным формам в кино и искусстве. Не нуждались в искусстве, как не нуждается в нем трехлетний ребенок.

Конечно, такими людьми можно было управлять только жестко, с позиции взрослый-ребенок. А информацию детям выдают по-минимуму, можно выдавать желаемое за действительное, подтасовывать факты. Можно вообще ничего не говорить детям — обойдутся. И уж точно детей не допускают до решения финансовых проблем. И дети ничего не скажут. А только будут благодарны за такое обращение.

Сейчас люди очень изменились.

Они стали очевидно культурнее. И я заметила, что они пьют намного меньше. Нет, конечно, алкоголики были и есть всегда. Но в целом люди знают иные способы скрасить свой досуг. Люди узнали и полюбили путешествия. Научились уважать традиции других стран. С интересом изучают языки. Расширяют горизонты. Снова появился интерес к кино, литературе. Люди понимать, как важно отвечать за себя. Люди стали взрослыми.

Поэтому в кризисный момент мне кажется совершенно не логичным выстраивать отношения с людьми как с неразумными детьми, по старой модели. Людям уже недостаточно роликов с высмеиванием западных лидеров, топорной пропаганды. Люди стали достаточно взрослыми и зрелыми, чтобы принять правду, какой бы она ни была. И в соответствии с ней строить свою жизнь. Знать хотя бы следующее:

Конкретные планы выхода из жопы и сроки их выполнения.
Четкие обещания и четкая реализация.
Отчет о том, что удалось воплотить, а что нет, и почему.

Греф сказал, если сделать краткий перевод, что вокруг жопа, и жопа будет усиливаться. Сказал по-честному, молодец. Но только это мы и без Грефа видим. А какие планы выхода из жопы-то? Никто так до сих пор ничего и не сказал. Может, это только я их не слышу?

Но, кажется, кто-то считает, что люди до сих пор по своему уровню развития дети. Что ничего объяснять им не нужно. Что достаточно просто запереть их в детской. Мне ой как не нравится сидеть в темноте.

Скажите, у вас есть понимание, какие меры будет принимать правительство? Я одна в темноте?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Посредственное,поверхностное представление о российском народе.И так думаю что писала эта женщина потасканная по подворотням и которая как дитя впитывала в себя смрад той горемычной человеческой трагедии которая опять накрыло общество из-за тех выродков которые польстились ,не устояли от соблазнов с чужого стола.Но это те немногое племя презренных изгоев кто спустя годе всплыл на поверхность как дерьмо и мы узнаем.Если раньше они открыто продали родину,теперь в упаковке.Российский народ- это разнообразие культур и восприятий на мир.В своей душевной простоте и тем они и величавы.Мудрый ,уживчивый,добродушный- в этом могущество этих людей. Дайте время и вы увидите что они преобразят мир.

    Рейтинг: 0
    1. Павел Ларионов    

      Да нормально написано, конец смазан, да прям пошагового плана нет, точнее нам его не говорят, но он есть (как суслик и фильма ДМБ).

      Рейтинг: 0
  2. Andrey Stepanov    

    Что-то мне подсказывает, что ЭТО правительство никаких мер предпринимать не собирается. По крайней мере на Гайдаровском форуме красной нитью звучало «всё пропало, спасайся кто может».
    Да, для них всё пропало. Что касается остальных, то, думаю, выживем. По крайней мере мы работаем, буровая крутится, руду ищем, хрен с ним, с Грефом.

    Рейтинг: 0
    1. Павел Ларионов    

      Значит — все хорошо! Раз гайдаровцы бегут — значит им уже поживиться нечем, значит наша экономика выздоравливает.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.