shadow

Прибыль российских банков рухнула в три раза


shadow

По итогам 2015 года российские банки получили прибыль в размере 192 миллиардов рублей. Это в три раза меньше, чем в 2014 году (589 миллиардов). Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на материалы ЦБ.

Объем банковских активов за год увеличился на 6,9 процента до 83 триллионов рублей. Размер кредитов, выданных населению, составил 10,68 триллиона рублей. Он уменьшился на 5,7 процента. Россияне держат на банковских вкладах 27,64 триллиона рублей (плюс 15,6 процента).

24 декабря 2015 года глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что российская банковская система находится в более тяжелом кризисе, чем в 2014 году. «Экономика в кризисе. Банковская система — это, по сути, кровеносная система экономики, которая живет вместе со всей экономикой. Поэтому, конечно, банковская система в кризисе», — отмечал он.

17 ноября глава Сбербанка Герман Греф сказал, что в России разворачивается «масштабнейший банковский кризис» за последние 20 лет. По его мнению, процесс «очистки» банковского сектора продлится еще несколько лет и это будут непростые времена. Позднее Греф заявлял, что в 2016 году кредитные организации почувствуют облегчение, при этом ситуация в экономике останется сложной.

По материалам Лента.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.