shadow

Ирак вежливо послал США с их «наземной помощью»


shadow

Непомерно сильное желание американцев ввести воинские подразделения в Ирак якобы для борьбы с ИГ получило сильное сопротивление. Американские десантники как пятое колесо в телеге для иракской армии, но глава Минобороны США уже «отправил» их в Ирак.

В очередной раз сложилась достаточно неприятная ситуация именно для американцев, которые в силу своего «воинственного демократического» духа готовы в очередной раз разнести целую страну, и даже две ради того, чтобы сразиться с собственным же детищем. Министр обороны США уже произнес достаточно пылкие и импульсивные речи с напутствием. И что дальше?

На заявление Картера, отправившего 101-ю дивизию «Кричащих орлов» на борьбу с ИГ, ответил МИД Ирака, ведь он явно дал понять, что десантники едут далеко не в качестве советников.

Заявление аль-Джаафари оказалось достаточно неприятным для наших исключительных «коллег»: «Реальное управление наземными или любыми другими операциями против терроризма в Ираке будет вестись только руками иракских сил без вмешательства каких-либо других сил, за исключением отдельных советников».

А Эштон Картер уже успел благословить своих солдат на войну. Неудобно как-то получилось, но американцам не привыкать, такое уже не в первый раз. Излишнее желание повоевать уже встречает сопротивление даже у союзников США, ведь все прекрасно знают, чем может закончиться такая «миротворческая операция». Ирак знаком с американской солидарностью не понаслышке, ведь в 2003 Буш уже «помогал» иракскому народу бороться с тираном Хусейном и Аль-Каидой. Наученные горьким опытом иракцы больше попадать в такую ситуацию не хотят, и вопреки планам США, вежливо посылают их «на».
Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.