shadow

Команда UBS ждёт снижения курса USDRUB до отметки 70,00

USDRUB через три месяца должен достигнуть отметки 73,00, а в перспективе 6 – 12 мес. 70 рублей/доллар


shadow

По мнению экспертов UBS, низкие нефтяные цены продолжат оказывать давление на российскую экономику, но курс пары USDRUB за следующий год может вернуться на уровень 70 рублей/доллар, поскольку ситуация на рынке энергоносителей стабилизируется.

«Есть несколько способов, при помощи которых можно облегчить последствия снижения нефтяных цен, но политики осознают высокую стоимость подобного вмешательства. Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк начнёт интервенции только в том случае, если увидит риски для финансовой системы».

«В конечном итоге всё будет зависеть от цен на нефть, поэтому мы видим высокую вероятность новых «приступов» ослабления рубля, но в очередной раз подтверждаем прежний прогноз, согласно которому курс USDRUB через три месяца должен достигнуть отметки 73,00, а в перспективе 6 – 12 мес. 70 рублей/доллар».

«Несмотря на то, что низкая цена нефти – это временное явление, перебалансировка рынка занимает много времени (должен скорректироваться не только избыток предложения, но и ускориться рост мировой экономики). Тем не менее, мы считаем, что в 2016 году рост цен на энергоносители реален», — отметили аналитики UBS.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Помниться мне, что Сорос делал прогноз, что у России денег хватит прожить на два года. Вряд ли нефтепроизводители захотят держать так долго низкий цены на нефть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.