shadow

Евросоюз первым отменит санкции против России. США теряют влияние в Европе?

Ранее стало известно, что антироссийские санкции будут сняты уже летом


shadow

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников уверен, что у американских властей нет реальных намерений отменить санкции, а у государств Евросоюза есть по причине большого товарооборота с Россией.

Сегодня, 25 января, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников сообщил, что Евросоюз снимет с России санкции быстрее, чем США, но в данный момент отсутствует уверенность, что это произойдет именно летом.

Напомним, что ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на министра экономики, индустрии и цифровых технологий Франции Эммануэля Макрона сообщило, что французские власти надеются, что западные санкции будут сняты с России летом текущего года.

Леонид Калашников прокомментировал заявление французского министра экономики и отметил, что Евросоюз отменит санкции раньше, чем США, но на сегодняшний день нет уверенности, что это произойдет летом текущего года, так как европейцы все еще продолжают находиться под давлением США.

Депутат отметил, что на сегодняшний день в США отсутствует реальное намерение отменить санкции. В Европе оно есть, так как между странами имеет место большой товарооборот и большая зависимость двух экономик – европейской и российской. Парламентарий отметил, что это не будет связано с выполнением или невыполнением «Минска-2» или с тем, что любят они или не любят Россию. Леонид Калашников подчеркнул, что европейцы мыслят прагматически.

Также Леонид Калашников сообщил, что считает заявления, которые время от времени звучат от западных чиновников среднего уровня об отмене санкций по отношению  к России, приводят к мыслям, что в данный момент имеет место некая игра.

Депутат отметил, что чиновники продолжают вести разговоры относительно необходимости отмены санкций, что за это необходимо бороться. При этом чиновники высшего уровня на это не идут. Таким образом, подобные разговоры могут продолжаться бесконечно точно так же, как бесконечно продолжалась игра в пинг-понг по вопросу безвизового режима между Евросоюзом и Россией.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.