shadow

Рубль отыгрывает свои позиции?

Биржевой курс рубля с начала недели начинает укрепляться


shadow

Курс доллара упал ниже 77 руб., курс евро – ниже 83 руб. Российская валюта начинает отыгрывать свои позиции на фоне стабилизации цен на нефть

В этот понедельник на Московской бирже курс доллара упал ниже 77 рублей, а евро до 83. Эти показатели говорят в пользу российской валюты на целых 2,1% и 2,4% по сравнению с прошлой пятницей.

Укрепление рубля обусловлено ростом цен на углеводороды. В ходе сегодняшних торгов бирже ICE стоимость барреля Brent поднималась до $33,5, что на 2% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Еще один повод для оптимизма относительно российской валюты – это заявление госсекретаря США Джона Керри о возможности снятия санкций с России в течение ближайших нескольких месяцев. Конечно, не стоит забывать о «непостоянности» администрации Б. Обамы, когда мнение Белого дома может кардинально меняться в течение одной недели по несколько раз.

Однако на заявления государственного секретаря США стоит обратить внимания и воспринять их, как действительно возможный ход событий. Причина смены «гнева на милость» со стороны Вашингтона объясняется очень просто. Совсем недавно появились слухи о том, что Москва может национализировать ряд западных предприятий на территории России.

Также не стоит забывать и о прочих факторах, которые повлияли на укрепление рубля. В первую очередь – это техническая коррекция на локальном валютном рынке. Также сыграли роль и предстоящие налоговые расчеты экспортеров (НДС, НДПИ, акцизы).

Одним из важных моментов следует считать и цену на углеводороды. Очевидно, что стоимость нефти ниже 30 долларов за баррель не устраивала слишком многих международных субъектов в мире, т. е. нефтяных корпораций, государств-экспортеров, в определенной мере даже стран-потребителей, например, США с их почти полным уничтожением добычи сланца.

В итоге сейчас наблюдается тенденция, когда российская валюта по ряду причин отыгрывает свои позиции. Поскольку цена на нефть вряд ли снова будет снижаться до столь низких отметок, как на прошлой неделе, то говорить о возобновлении подорожании доллара по отношению к рублю не приходится.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.