shadow

США стараются быстро стать на сторону победителя

Вашингтон заявляет, что проведет наземную операцию в Сирии


shadow

На протяжении всей истории США часто принимали сторону победителя, когда тот уже почти выигрывал войну, яркий пример – Вторая мировая. Теперь же, когда сирийские войска и российские ВКС теснят боевиков ИГИЛ, США заявляют, что они должны участвовать в этом конфликте

Недавно в Вашингтоне прозвучали призывы к наземной операции в Сирии. Однако пока это только слова, поскольку глава военного ведомства США Эштон Картер вместо действий – подготовке дивизии, мобилизации военно-транспортных самолетов – делает публичные заявления. «Американцам надо перехватить инициативу, потому что Сирия – это то место, где решается, кто будет лидером современного мира».

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков даже подчеркнул, что такие заявления Пентагона о работе спецназа США в Ираке и Сирии выглядят, как попытка «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке».

В каком-то смысле это даже напоминает события 1944 года, когда советская армия практически уничтожила нацистские войска и стала гнать их до самого Берлина. До этого момента США отказывались под разными предлогами воевать в Европе, но когда исход войны стал ясен, американские войска в скором порядке высадились на континент. Теперь же Вашингтон все чаще говорит, что именно благодаря ему нацизм во Второй мировой войне был побежден.

Похожая ситуация может сложиться и на Ближнем Востоке, точнее в Сирии и Ираке. Сирийские войска постепенно теснят террористов, а российские ВКС планомерно перерезают боевикам пути снабжения, уничтожают нефтяные хранилища и коммуникационные узлы. И именно сейчас Белый дом делает заявления, что вскоре проведет в регионе военную операцию. Делается это для того, чтобы попытаться доказать миру, что именно США, а не Россия, повлияли на исход войны против ИГИЛ, как когда-то в 1944 году на разгром нацистов.

Однако пока сирийские войска и российские бомбардировщики воюют, Вашингтон только делает заявления. В данный момент никто в Пентагоне не может назвать точную дату проведения операции, похоже, американские военные ждут, когда вся «работа» в Сирии будет сделана, чтобы потом высадиться на берег, где террористов практически не осталось и заявить, что они победили ИГИЛ.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.