shadow

Алексей Пушков: заявление США о сухопутной операции в Сирии является пиаром

Американские власти пытаются перехватить инициативу в борьбе с террористами


shadow

Сегодня, 25 января, СМИ сообщили, что руководитель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что заявления американский власти относительно работы спецназа США в Сирии и Ираке является попыткой «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке».

Алексей Пушков отметил, что наземная операция, о которой сейчас идет речь, в данный момент является операцией пиар-политического плана. Глава Госдумы по международным делам отметил, что это можно подтвердить одним фактом: руководитель американского военного ведомства Эштон Картер в данный момент не предпринимает необходимых действия, таких как подготовка дивизии, мобилизация военно-транспортных самолетов, а занимается публичными заявлениями.

Руководитель думского комитета отметил, что американским властям необходимо перехватить инициативу, так как в данный момент Сирия является тем местом, где определяется, кто же станет лидером современного мира.

Напомним, что 22 января 2016 года, министр обороны США Эштон Картер в интервью зданию Politico сообщил о начале переброски на территорию Ирака элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которая, как ожидается, будет принимать участие в военных действиях против международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Вместе с этим Эштон Картер предупредил, что американские войска не смогут заменить иракскую армию в боевых действиях против исламистов.

Напомним, что летом 2014 года террористическая организация «Исламское государство» взяла под контроль значительные территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

США руководят международной коалицией, состоящей из 65 стран, в противостоянии с ИГ. Силы альянса наносят авиационные удары по позициям боевиков группировки с августа 2014 года.

30 сентября 2015 года российские власти приняли решение о начале военной операции ВКС России в Сирии. В состав российской авиагруппы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и Су-34. Ранее сирийский лидер Башар Асад обратился к Кремлю с просьбой оказать военную помощь для противостояния ИГ.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на российской территории.

По материалам Лента

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.