shadow

Путинизация Европы


shadow

Даже если вас съели, у вас остается два выхода. У Европы сейчас примерно такой же расклад. Либо все надевают мини и подставляют попы и не только под мигрантское щупанье в знак толерантности, либо захлопывают окна и двери, устанавливают по периметру противотанковые ежи с колючей проволокой и достают из закромов дедовские шмайсеры. Тут главное не перепутать и не пробовать сочетать одно с другим.

В сложившейся ситуации стремительная путинизация Европы, т.е. централизация и суверенизация отдельных государств, ее составляющих, самая адекватная, логичная и мягкая реакция правительств на возникшие угрозы. Неудивительно, что первыми путинизируются восточно-европейские государства, которым еще есть, что терять, и по которым сильно ударили европейские квоты.

Если вы бывали в Восточной и Южной Европе, входившей в соцблок, то вам наверняка показывали руины мебельных, консервных, обувных, табачных и иных заводов и фабрик. Немцы, строившие ЕС, как Третий рейх, старались максимально угробить конкурентов, которых можно было угробить. Гробили под предлогами нерентабельности, неэкологичности, недемократичности – все что угодно. В результате в бывшем соцблоке остались только транснациональные магазины, сырье, рабочая сила на экспорт, туризм, где есть что показывать, и кое-где сельское хозяйство, при этом последнее в основном для России. Пожалуй, только чехи, усиленно прикидывающиеся славянами, но, по факту, немцы, сумели сохранить свою экономику, в результате Чехия является одним из самых успешных государств ЕС.

Обстановка с мигрантами в Восточной Европе намного лучше, чем в западной. В католических Польше и Венгрии все отлично с рождаемостью, и не все хорошо с соцпакетом, мигрантам там неуютно да и никому они не нужны. Однако Венгрия вдруг обнаружила себя на том самом хрестоматийном пути вторжения, по которому до Вены ходил еще Сулейман Кануни. А Польше предложили снять беженцовую нагрузку с Германии. Польша и так в гробу видела Берлин, и любит его примерно так же, как Москву, а ей тут пытаются спихнуть не ее проблемы, нагнули с яблоками и активно лезут во внутреннюю политику. Варшава, ведь нельзя взялась за СМИ, неожиданно обнаружилось, что все они сплошь под немецким контролем…

Чем дольше Берлин и Брюссель отнекиваются от просьб Польши и Венгрии, чем больше сопротивляются их суверенизации, тем быстрее разваливается ЕС. Общие границы и общий рынок – это хорошо, когда русских олигархов хватает на всех… А теперь сами олигархи затягивают пояса, как умеют. Кто-то в Куршавель не съездил, кто-то взял яхту поменьше… Китайцы плохая альтернатива русским, любящим кутнуть, как никто в мире, да и яблоки им везти слишком накладно.

Одно хорошо, что действуя в своих интересах, мимо Брюсселя, восточные европейцы начинают лучше понимать Россию и Путина лично, а еще начинают с ностальгией вспоминать времена соцблока, справедливо полагая, что под Москвой они имели больше свободы, чем сейчас.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.