shadow

Ученые доказали возможность существование зеркальной вселенной, где время течет наоборот

По мнению авторов, если их теория верна, другая вселенная существует на противоположной стороне Большого Взрыва


shadow

Мы рождаемся, взрослеем и в конце концов умираем. Так время работает в нашей Вселенной. Но возможно ли, что существует другая, зеркальная вселенная, где время идет по иному, по типу ? Как ни странно, ученые говорят, что вселенная, где время течет наоборот, действительно существует. Согласно докладу, опубликованному в The Daily Star, ученые отмечают, что не существует законов физики, которые утверждают, что время должно двигаться в прямом направлении.

Две группы ученых решили поближе взглянуть на данный вопрос, и в обоих случаях их исследования пришли к одному и тому же выводу — оказывается время может двигаться в двух различных направлениях, что позволяет предположить, что, когда Большой взрыв привел к образованию нашей вселенной, он также создал вторую, зеркальную вселенную, где, с нашей точки зрения, казалось бы, что время движется в обратном направлении.

Одно из этих исследований, опубликованное в прошлом году в журнале Physical Review Letters, объясняет, что теория тяготения Ньютона создает для времени условия двигаться в определенном направлении, и, что для любой ограниченной системы частиц, сила притяжения пытается свести к минимуму расстояние между указанными частицами.

Когда эти частицы выходят за пределы действия данной силы, они движутся в двух разных направлениях, именно то, что авторы исследования продемонстрировали, используя упрощенную модель Вселенной. По сути, то, как мы ощущаем время, основано на возрастании энтропии. Течение времени можно сравнить с рекой, которая разделяясь на две части течет в противоположных направлениях.

Точку, где время расщепляется, и его потоки начинают двигаться в противоположных направлениях, назвали «Янус», в честь двуликого римского божества. По мнению авторов, если их теория верна, другая вселенная существует на противоположной стороне Большого Взрыва, и там, поток времени является полной противоположностью нашему.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.