shadow

Япония очень просто решила проблему беженцев

Япония в 2015 году приняла 27 беженцев


shadow

Правительство Японии в минувшем 2015 году получило рекордное за всю историю ведения статистики число заявок на предоставление статуса беженцев, однако одобрила всего 27 из них. Об этом в субботу сообщило министерство юстиции страны, передает ТАСС

В 2015 году Япония получила 7 586 соответствующих заявок от представителей 69 стран. Наибольшее число из них пришло от граждан Непала (1 768 человек). Второе место по этом показателю заняли граждане Индонезии (969 человек), а третье — Турции (926 человек). Всего пять граждан Сирийской Арабской Республики подали заявки на получение в Японии статуса беженцев. Примечательно, что трое из них были одобрены японским правительством. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на этой неделе заявил, что Япония намерена дополнительно выделить $350 млн для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке.

«Вдобавок к сумме, которую мы уже выделили на помощь беженцам и перемещенным лицам в Сирии и Ираке, а также соседним странам, для стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, мы выделим еще $350 млн», — сказал он.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в свою очередь, 29 сентября 2015 года, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Токио выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака. Японские власти неоднократно отмечали, что продолжат выделять средства на помощь беженцам по всему миру, однако, принимать их у себя не готовы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Почему бы РФ не взять пример с Японии — закрыть границы для искателей хорошей жизни за счёт других.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.