shadow

Британский эксперт: ИГ спасается бегством благодаря воздушной операции России

Прорыв в данном вопросе США и коалиции – это ложь


shadow

Сегодня, 24 января, британский эксперт по международным отношениям и главный редактор издания Politics First Маркус Пападопулос в интервью сообщил, что боевики террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории, начали сдавать свои позиции после вступления в борьбу с ними российских ВКС.

Маркус Пападопулос уверен, что воздушная операция российских ВКС в Сирии является единственной причиной, по которой боевики несут существенные потери. Эксперт отметил, что ряд западных СМИ пытаются приписать данный прорыв действиям США и коалиции, но эти заявления являются не чем иным, как искажением событий и совершенной ложью.

Эксперт подчеркнул, что американская кампания является провальной. Основной ошибкой Вашингтона является их нежелание понимать того, что для одержания победы над ИГИЛ и другими террористическими образованиями можно только путем темного сотрудничества с армией Сирии. На такое сотрудничество и сделали ставку российские власти, поддержав сирийскую сухопутную армию с воздуха. Армия Сирии является основным звеном борьбы против ИГИЛ и подобных террористических организаций. Российские власти прекрасно это понимают.

Напомним, что в марте 2011 года Сирию охватила война. Сирийская национальная армия оказывает противостояние отрядам боевиков, которые принадлежат к разным вооруженным формированиям. Самыми активными являются террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых  запрещена на российской территории. На протяжении трех лет террористы смогли захватить существенные территории Сирии и Ирака, а также распространить свое влияние в странах Северной Африки. Исходя из разных источников, численность боевиков ИГИЛ составляет 30-200 тысяч экстремистов.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.