shadow

В Сирии началось строительство американской авиабазы

Авиабаза будет расположена недалеко от границы с Ираком и Турцией


shadow

Сегодня, 24 января, издание The Times сообщило, что США начали перестраивать бывший сельскохозяйственный аэродром, расположенный на северо-востоке Сирии, под авиабазу. Сообщается, что данная база станет первой для США, которая будет расположена на сирийской территории в нескольких десятках километров от границы с Ираком и Турцией.

От сирийского активиста Абу Джадда Хаскави стало известно, что аэродром был реконструирован, на его территории была построена взлетно-посадочная полоса для вертолетов и командный центр. Как сообщили чиновники министерства обороны США, в данном районе находится отряд спецназа. Подробнее прокомментировать информацию они отказались. Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил, что все данные о деятельности и местонахождении группы являются секретными.

Издание сообщает, что примерно в 50 километрах от аэродрома была отмечена активность российских военных. Как отметили источники разведки США, российские военнослужащие изучали местность для того, чтобы создать укрепления для защиты от турецких действий.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган проявил озабоченность тем, что примерно 200 представителей российских ВС начали проведение работ, касающихся укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе в городе Эль-Камышлы. Сообщается, что данный район находится под контролем правительственных сил.

22 января 2016 года издание The Wall Street Journal сообщило о том, что США выразили озабоченность в связи с активностью российских военных на северо-востоке Сирии. Американские власти отметили, что не владеют информацией относительно решений Кремля о размещении на данной базе своих бомбардировщиков. В Пентагоне отметили, что хотели бы знать, что происходит в Эль-Камышлы.

C 30 октября 2015 года Россия наносит авиаудары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на сирийской территории. На базе Хмеймим была развернута российская авиабригада особого назначения. С просьбой оказать военную помощь к российским властям обратился сирийский президент Башар Асад. По состоянию на 15 января 2015 года российской авиацией всего было совершено 5662 боевых вылета.

Напомним, что на территории России запрещена деятельность организаций «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра».

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.