shadow

DWN: Сорос признал, что без помощи России Евросоюзу грозит развал

Иносми


shadow

Известный американский инвестор видит спасение в «плане Маршалла» на новый лад и призывает Европу сотрудничать с Россией, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Отсутствие лидеров и проблема беженцев приведут в скором времени к распаду Евросоюза, если только Брюссель не будет сотрудничать с Россией, приводит слова миллиардера Джорджа Сороса Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Миграционный кризис разрушит Евросоюз. В отсутствие лидерства Европу мотает из стороны в сторону», — заявил Сорос.

Сорос поддержал план решения миграционной проблемы, предложенный ранее министром финансов Вольфгангом Шойбле. План заключается в инвестировании миллиардов в страны происхождения беженцев. Как и немецкий политик, миллиардер называет его «планом Маршалла», уточняя при этом, что Россия играет в нем немалую роль.

«Россия обязательно должна быть частью «плана Маршалла», — заявил Сорос.

Ранее американский миллиардер занимал жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как «государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну».

План Маршалла — программа помощи Европе после Второй мировой войны.

Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие европейских стран.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.