shadow

Прокуратура Украины за два года даже не выяснила, кто убил Нигояна

Прошло 2 года и еще только начальная стадия


shadow

Роман Тытыкало, адвокат из команды, которая занимается ведением дела Небесной сотни, говорит, что материалы и доказательства убийства людей на Грушевского 22 января собирают родственники и адвокаты.

“Мы считаем, что то, что происходит со следствием и как оно продолжается, и соответствующие обвинения, не является правильными, и достаточными. Мы фактически с первых дней после этих событий присоединились к этому делу. После расстрелов мы находились в морге и следили за тем, что будет писать судмедэксперт”, — говорит следователь.

“Тогда мы не знали, чем все это закончится. Вопрос факта смерти зафиксировано, а вопрос виновных почему-то следствие пока не довело до конца. Как по мне, обвинения лишь двоих беркутовцев является очковтирательством обществу, чтобы показать, что что-то делается. То есть, их обвиняют в убийстве, но как по мне, есть недостаток построения конструкции обвинения”, — считает Роман Тытыкало.

“Фактически есть тайна следствия и материалы уголовного производства, которые предоставляются для осмотра, они предоставляются на стадии предъявления обвинения. Соответственно, до тех пор, пока не предъявлены обвинения конкретным лицам, мы материалов не видим”, — ответил следователь на вопрос о подозреваемых в деле убийств на Грушевского, и о том, как продвигается само дело.

“Если мы будем судить по материалам, которые мы видели по убийствам на Майдане, то мы сами собирали эти доказательства и пытались дополнить эти материалы. Какие материалы по этому уголовному делу мне не известно, но если бы там были бы достаточны материалы, то они были бы обязаны передать их в суд”, — полагает следователь.

Прошло 2 года и еще только начальная стадия. Более того, виновным даже не предъявлено обвинение.

“Согласно информации Генеральной прокуратуры, следствие продолжается. Но они пытались акцентировать большее внимание на убийствах на Институтской. Что касается убийств на Грушевского, прокуратура информирует, что они ими занимаются”, — ответил на вопрос, происходит ли расследование вообще.

Общество также больше уделяет внимание тому, что касается Небесной сотни.

Есть очень много видеозаписей. Есть и материальные доказательства. Можно ли по ним предположить, кто стрелял?

“Согласно тем документам и видеозаписей, которые собрали, удалось воссоздать многие события, чего вообще не делало следствие. По ним можно установить факт смерти. Если мы даже фиксируем выстрел и кто его совершал, то узнать человека трудно, потому что они все были в масках”.

“115 ст. Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Здесь вопрос квалификации и мотивов. Если мы находим убийцу, который стрелял из этого оружия, то мы должны установить его мотивы. Убить человека в мирной демонстрации — это выполнение преступного приказа, если он был. Но в таком случае нужно установить, что такой приказ был”, — ответил Тытыкало на вопрос умышленное это убийство или нет.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.