shadow

Яценюк запретил кормить детей в школах и детсадах


shadow

Вот мы порой думаем, что у нас столько проблем в экономике и в повседневной жизни, что дальше некуда. Да, проблемы очень большие. Если бы не оппозиция, то олигархические представители либерального толка — те еще, из 90-х, давно бы уже урезали все, что можно урезать. Кроме яхт и клубов олигархов… Лидер партии социал-демократов Сергей Миронов правильно возмущается «Призывая затянуть пояса, премьер расписывается в собственном бессилии». И действительно наше правительство — сплошь либералы 90-х, которые свои состояния довели до максимума,а экономику страны до минимума… Достаточно почитать те же блоги политика, где люди пишут о своих насущных проблемах….

Но есть еще места, где не просто хуже. Места, где просто полный П.

Вместо молочных рек и кисельных берегов жители странной, соседней с нами страны «Украины» получили тотальную безработицу, закрытие производств, уныние и беспрецедентную волну ненависти и к своему правительству, и к «клятым москалям, которые виноваты во всем!»…

Премьер Яценюк, привыкший получать печеньки и булочки из рук западных кураторов, теперь сам наловчился добывать галеты, буквально вырывая сдобу из детских ручонок. Кабмин отменил бесплатное питание для школьников 1−4 классов: теперь родители должны сами заботится о стакане молока или сока для своих первоклашек. Правительство называет этот «школьный геноцид» переходом к оказанию адресной социальной помощи. Кормить будут только круглых сирот, даже детки ветеранов и инвалидов АТО шаровую пайку в школе больше не получат.

Согласно решению Яценюка, теперь право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах.

В документе КМ отмечается, что питание остальных школьников могут финансировать органы местного самоуправления из местных бюджетов. Однако, все понимают, что местные бюджеты, которые сами все время ходят с протянутой рукой, денег на питание малышам не найдут, поскольку еле-еле сводят концы с концами, закрывая прорехи в медицине, ЖКХ, транспортной сфере.

Напомню, что согласно решению правительства Азарова от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1−4 классов независимо от финансового состояния их семей. То есть, «кровавая панда» без разбора пичкала юных патриотов плюшками и баранками, заливала молоком и какао. Яценюк ликвидировал эти пережитки по разбазариванию средств.

Теперь в планах правительства – набег на детские сады, где малыши все еще кушают кашку и пьют сок за счет единой, независимой, суверенной, европейской Украины. Пока КМ разрешил не платить за питание в дошкольных учреждениях родителям, которые существуют на прожиточный минимум в 1300 гривен и малообеспеченным семьям, а вот всем остальным придется доплачивать по 200 гривен в месяц, если хотят, чтоб их кроха не упала в голодный обморок в садике.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением № 16 от 18 января 2016 года «О внесении изменений в Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. лыска Юрий    

    В 1955-56 году все,без исключения,
    школьники на большой перемене (20 минут) кушали пюре,котлетку или сосиску,молоко с булочкой или компот.ЭТО В тяжелейшие послевоенные годы.Сейчас»европейская»Украина не может прокормить свое БУДУЩЕЕ Какое дерьмовое государство ПОЗОР!!!

    Рейтинг: 0
  2. Елена Вербицкая    

    Главное,что Яценюк сытый

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.