shadow

Сговор Нидерландов и США по референдуму об ассоциации Украины с ЕС


shadow

Во время презентации отчета голландской службы безопастности AIVD по исследованию влияния России на Западно Европейское общество, голландский министр изрек поистине революционные слова: «Что нас особенно тревожит, так это то, что совершенно не ясны мотивы и цели русских, что они задумали?».

Пока голландские медиа и политики соревнуются в том, чтобы как можно громче замолчать проведение референдума об ассоциации ЕС с Украиной, назначенный на апрель этого года по инициативе GeenPeil, Соединенные Штаты проявляют очередную озабоченность.

По мнению Американского Конгресса, должно быть проведено тщательное расследование в отношении влияния России на политические течения в Европе. Это было оглашено на этой неделе Джеймсом Клаппером, директором службы национальной безопастности. Он же является координатором и контактным лицом американского правительства для всех существующих разведовательных управлений. Эту новость распространила британская The Telegraph, которой якобы было позволено заглянуть в секретное досье.

После того, как в прошлом году Нидерландская служба разведки AIVD, представленная ее директором Робом Бертхолее и Министром Внутренних Дел Рональдом Пластерком, уже навострила свои стрелы на так называемое нарастающее влияние России в Нидерландах, выглядел тогда представленный AIVD-отчет с точностью до последнего слова перенятый у американской разведовательной службы. В отчете совершенно отсутствовали какие либо конкретные данные, и было по меньшей мере примечательно то, что американская разведка сосредоточила свои усилия в Нидерландах, и на не чем ином, как на инициаторах референдума 6 апреля этого года.

Это заставляет насторожиться, учитывая, что в американском досье шла речь о влиянии России на популистические партии в Европе, такие как Северная Лига (Lega Nord), FPO и Национальный Фронт. По логике внимание американцев как раз должно было бы сконцентрироваться на таких странах как Италия, Австрия или Франция. Вместо этого была выбрана инициатива GeenPeil как самый яркий пример угрозы Российского влияния.

Некоторые важные моменты требуют здесь более внимательного рассмотрения.

Oчевиднo, что Соединенные Штаты выбрали в качестве мишени не нарастающую проблему мигрантов, не набирающие популярность популистские партии, а сопротивление ассоциации ЕС с Украиной.

Уже то, что в это досье смогли заглянуть журналисты ведущего издания The Telegraph, подтверждает подозрения о существовании прямой связи между американской (британской) службами безопастности и ключевыми медиа-каналами. Этим самым обвинение, выдвинутое Удо Ульфкотте в своей книге «Купленные журналисты» является официально доказанным фактом.

Американцы сознательно смешивают пассивное и активное влияние России. Под активным влиянием может пониматься активное участие России в Западно Европейских организациях и медиа, хотя никаких конкретных обвинений и здесь у американцев нет. Вместо этого они указывают на пассивное влияние России: дескать европейцы все чаще обращаются к Российским источникам информации и тем самым попадают под их влияние. Но и это тоже является большим спорным вопросом, т.к. никаких конкретных примеров Клаппер привести не в состоянии.

Такое заявление является прямым нападением на личность. В самом деле, безо всяких доказательств, персоны, стоящие за инициативой GeenPeil, беспочвенно обьявляются агентами Кремля и угрозой внешнего влияния. Однако из-за интегрирования западной политики по безопасности с разведкой, для Нидерландов является невозможным как-то ограничить последствия этого исследования по отношению к этим лицам. И уж точно, принимая во внимание то, что американцы эту политику доминируют и то, что Нидерланды всячески пытаются идти на встречу американским пожеланиям. Следующий шаг является более-менее очевидным — это обьявление еврокритиков и их организаций, «опасностью государственного значения», особенно, если учитывать то, что правительство Нидерландов не дистанцирует себя от упомянутого американского исследования.

По крайней мере на этот момент Нидерланды, в лице министра Пластерка, этого не делают. Особенно примечательным является тот факт, что в Нидерландах печать секретности является чем-то самим собой разумеющимся, если речь идет об интересах американской службы безопастности в этой стране, но ее совершенно не существует, если дело касается интересов и прав собственных граждан.

Во время презентации AIVD-отчета по этому исследованию, министр Пластерк сказал: «Что особенно нас тревожит, это то, что совершенно не ясны мотивы и цели русских». И еще: «Такие тенденции нас тревожат. Что задумали русские?». То есть становится понятным, что никаких конкретных фактов в отношении причастности России ни у кого нет и предьявить какие-либо обвинения России никто не может. Зато для внутреннего употребления выбираются такие выражения как: наносить вред партиям, организациям и лицам. И вот уже такая популярная голландская газета как De Telegraaf даже готова «отстрелить» одну из своих частей, собственный медиаконцерн TMG, учитывая то, что GeenPeil является со-инициативой GeenStijl, которая в свою очередь является частью упомянутого концерна.

Цель правительства Нидерландов и США — это дальнейшая очевидная работа над продвижением таких видов «расследований» с подчеркиванием угроз национальной безопастности с целью социального изолирования лиц, которые имеют прямое отношение к подобным инициативам или организациям. И вдруг оказывается, что некоторые известные и публичные критики после публикования своих постов в фейсбуке о России, больше не удовлетворяют требования скрининга AIVD, и теряют свои политические позиции. На то, что правительство Нидерландов активно участвует в очернении людей в сфере их личной и профессиональной деятельности, указывает и то событие, когда члена правой партии PVV, Марка Йонгенеела, забрала, a потом отпустила полиция без предьявления каких-либо обвинений, тем самым нанеся прямой вред его репутации.

Таким образом мы ясно видим, что для правительства Нидерландов все способы хороши в борьбе с инакомыслием.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.