shadow

Наследство Жанны Фриске объявлено в розыск


shadow

Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены — об этом они заявили сегодня. В связи с чем Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

Напомним, певица Жана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. Когда стало известно о смертельном недуге, поклонники Жанны и люди с добрым сердцем через 1-й канал и Русфонд собрали деньги на лечение. Между Русфондом и Жанной 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору и перечислили деньги на счет. Сумма внушительная – больше 25 миллионов рублей (если точнее — 25 011 790 руб.). Одним из обязательных условий договора было требование предоставить отчет о расходовании средств. Если отчет нет, деньги должны быть полностью возвращены на счет фонда.

Еще когда Жанна была жива родные певицы представили документы о потраченных 4 120 959 рублей. А на оставшуюся сумму — 20 890 831 рублей — отчеты предъявлены так и не были. Поэтому есть убедительные основания считать, что деньги со счета певицы исчезли.

Евгения ГУСЕВА

Отец певицы утверждает, что все документы о тратах находятся у гражданского мужа Жанны — Дмитрия Шепелева. А тот, говорит, что банковскую карточку передал Владимиру Фриске
Фото: Евгения ГУСЕВА

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, — говорится в заявлении юридической службы фонда. – Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

На наследство певицы: московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке – претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

400-метровый особняк в Подмосковье — часть многомиллионного наследства Фото: Руслан ВОРОНОЙ («Экспресс газета»)

В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря, Русфонднаправлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Уведомление об отмене пожертвования Русфонд отправил наследникам. Ответа до сих пор нет.

С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.